shadow

Интересные факты о биткоине


shadow

На сегодняшний день почти везде можно услышать что-нибудь интересное о биткоине и прочих криптовалютах. Да, на самом деле данные цифровые деньги пользуются огромной популярностью, что стало причиной для того, что многие страны задумались об узаконивании их.

Давайте рассмотрим интересные факты об этой криптовалюте. Заметим, что последние новости из мира биткоина и других криптовалют можно посмотреть на сайте https://bitside.org/.

Наверняка, всем известно, что биткоин возник в 2008 году, а его создателем стал человек под псевдонимом Сатоши Накамото. Интересно, но даже спустя десять лет ничего неизвестно о человеке, который скрывается под этим псевдонимом. В сети есть информация, что Сатоши владеет свыше 1 миллиона биткоинов.

Следует обязательно вспомнить о стремительном росте этой криптовалюты. В первые дни после возникновения этой криптовалюты ее можно было получить практически даром, но спустя пять лет стоимость биткоина увеличилась до 1000 долларов. Интересно, но спустя год после появления биткоина, его можно было купить за 4 цента.

В мире каждый день добывают примерно 3600 биткоинов с помощью процесса под названием майнинг. Общее число биткоинов лимитировано 21 миллионом монет. Это необходимо от защиты этой криптовалюты от губительного влияния инфляции. Как утверждают исследователи, в 2140 году будет добыт самый последний биткоин в мире. По состоянию на сегодняшний день было добыто примерно 13 миллионов монет.

В интернете можно увидеть фотографии с настоящими золотыми монетами, на которых изображен символ биткоина. В действительности это настоящий физический эквивалент биткоина, который называется Casascius. Интересно, что у этой монетки нет особой цены, но на ней изображен голографический код, являющийся ключом от виртуального кошелька биткоин.

Занятно, но из всех монет, добытых на сегодняшний день, в разных транзакциях были зафиксированы только 38% биткоинов от общего числа, а 62% не были использованы. Кроме этого, 50% всех биткоинов принадлежит 928 людям. А на Кипре есть университет, которым принимает оплату в биткоинах за обучение.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *