shadow

США вводят новые пошлины на китайские товары

Американские власти решили пойти на эскалацию торгового конфликта с Китаем


shadow

Сегодня, 11 июля, на сайте торгового представительства США был опубликован список китайских товаров, подготовленный администрацией Дональда Трампа, на которые будут введены пошлины размером 10%.

Так, под тарифные ограничения попадают товары на сумму примерно 200 миллиардов долларов.

Американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер прокомментировал принятие новых пошлин, и подчеркнул, что они являются ответом США на «неспособность Пекина поменять свое поведение». Данный ответ стал надлежащим в рамках раздела 301 Торгового акта, и направлен на «устранение вреда от индустриальной политики Китая».

Как отметил источник в Белом доме, под неспособностью Пекина  поменять свое поведение понимается то, что китайские власти не реагируют на действия США, и продолжают настаивать на том, что США не испытывают какого-либо урона от торговой политики Китая.

Лайтхайзер подчеркнул, что вместо того, чтобы обратить внимание на законные опасения со стороны США, Пекин перешел к политике возмездия по отношению к американским товарам. Так, он прокомментировал тарифные ограничения на осуществления поставок американской продукции, введенные Китаем на минувшей неделе.

Отметим, что в перечне продукции, попавшей под пошлины, находится свыше 6 тысяч наименований. Так, будут повышены тарифы на китайские фрукты, овощи, морепродукты, табак, зерно, автомобильные запчасти и охранные сигнализации.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *