В Мире

Киев предложил Москве ядерную сделку

Сегодня, 10 июля, министром энергетики Украины Игорем Насалыком было направлено письмо на имя первого замдиректора «Росатома» Кирилла Комарова с предложением начать наращивать взаимодействие в области атомной энергетики.

Как говорится в документе, с учетом необходимости возобновления некоторых совместных проектов, включая проект по созданию на территории Украины производства ТВЭЛ, украинская сторона выступает с предложением провести встречу в Брюсселе с 9 по 12 июля 2018 года.

Также Игорь Насалык в своем письме подтвердил информацию, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заинтересовано в последующем развитии двухсторонних отношений с Россией.

Напомним, что в 2010 году было принято решение о совместном строительстве завода по производству ядерного топлива на территории Кировоградской области, но в середине 2015 года проект был заморожен киевскими властями.

Ухудшение российско-украинских отношений резко произошло в марте 2014 года после присоединения Крымского полуострова к России, а также в апреле этого же года после начала конфликта на востоке Украины. Киев постоянно предъявляет обвинения России в ведении боевых действий в Донбассе и называет государством-агрессором. Москва все обвинения отвергает.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.