В Мире

Британский министр по Brexit из-за разногласий с Мэй подал в отставку

Сегодня, 9 июля, издания Reuters, The Independent и Financial Times сообщили о том, что министр по вопросам выхода Британии из Евросоюза Дэвид Дэвис ушел в отставку. Также данная информация была подтверждена в офисе министра.

Информация об отставке Дэвида Дэвиса стала известна через два дня после того, как британский премьер-министр Тереза Мэй анонсировала поддержку кабинета министров по поводу ее решения о сохранении тесных связей с Евросоюзом после выхода государства из блока.

Дэвид Дэвис заявил, что не согласен с планами премьера по запланированным таможенным соглашениям с Евросоюзом, а именно по вопросу принятия тесного таможенного партнерства с 27 государствами-членами объединения. СМИ отмечают, что данная ситуация возможно и стала причиной ухода министра с должности.

Как уточняют источники, отставка Дэвиса нанесет существенный удар по стабильности правительства Терезы Мэй.  Сообщается, что некоторые высокопоставленные чиновники страны потенциально могут также последовать примеру министра по вопросам Brexit. Информация о том, что теперь в отставку планирует уйти еще один британский министр, уже была подтверждена. При этом не называется имя этого человека.

Reuters подчеркивает, что Дэвид Дэвис являлся основным переговорщиком по вопросу Brexit с Брюсселем со стороны Великобритании. Кроме этого, в отставку подал заместитель Дэвиса в министерстве по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Стив Бейкер.

По материалам РБК
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.