В Мире

Новости Китая сегодня — 9 июля 2018

Обзор: последние новости Китая сегодня 9 июля 2018.

 

Американский сенатор обвинил Китай в использовании КНДР против США

Власти Китая используют Северную Корею против Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил американский сенатор Линдси Грэм.

По его словам, за последними заявлением КНДР, которые выдвинули США «грабительские» требования, стоит Китай. Также сенатор отметил, что администрация США борется с КНР, сообщает RT.

Грэм считает, что президенту США Дональду Трампу необходимо прекратить использование КНДР для отвлечения торговых разногласий с Китаем.

6 июля в США вступил в силу закон о 25-процентных пошлинах на импорт ряда товаров из Китая. Пекин также принял ответные меры на протекционистскую политику США.

Как сообщил представитель МИД КНР Лю Кан, действия американской стороны негативно влияют на бизнес во всем мире и противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

Источник

 

Китайские СМИ рассказали о распоряжении не критиковать Трампа

Некоторые государственные СМИ Китая получили распоряжение от властей смягчить критику и не использовать «агрессивный язык» в отношении американского президента Дональда Трампа на фоне разгоревшейся на прошлой неделе торговой войны между Пекином и Вашингтоном, сообщает в понедельник газета South China Morning Post со ссылкой на анонимный источник.

Газета отмечает, что несмотря на обострившиеся в последнее время торговые отношения из-за взаимного введения новых ввозных пошлин, и США, и Китай предпочитают воздерживаться от оскорблений и открытой критики лидера другого государства.

«Нам сказали, чтобы мы не использовали агрессивных выражений в отношении Трампа», — сказал источник издания. Сообщается, что в распоряжении рекомендуется воздержаться от грубых и непристойных выражений в отношении Трампа и не превращать сложившуюся ситуацию в «войну взаимных оскорблений».

Несмотря на то что китайские чиновники и СМИ активно критикуют торговую политику администрации нынешнего американского президента в целом, при этом они не обвиняют в сложившейся ситуации Трампа или же кого-то из чиновников персонально. По мнению газеты, такой шаг можно расценивать как попытку избежать враждебной реакции Трампа и дальнейшего осложнения ситуации.

При этом два других источника издания в государственных СМИ отметили, что они не получали никаких инструкций по поводу того, как освещать торговую войну и какой язык является приемлемым в материалах про Трампа.

США 15 июня объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт из Китая объемом в 50 миллиардов долларов в год. Комиссия по тарифам Госсовета КНР 16 июня, в свою очередь, объявила об аналогичных контрмерах. В силу взаимные повышенные таможенные пошлины между США и Китаем вступили 6 июля. США ввели ввозную пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

Источник

 

Открыт прямой рейс между китайским Хух-Хото и Москвой

Пассажиры с багажом в китайском аэропорту. Архивное фото

Авиакомпания Tianjin Airlines («Тяньцзиньские авиалинии») открыла прямое международное авиасообщение между городом Хух-Хото в китайском автономном районе Внутренняя Монголия и Москвой, сообщает агентство Синьхуа.

В воскресенье авиакомпания выполнила свой первый рейс. Самолет с 207 пассажирами на борту вылетел из международного аэропорта «Байта» в 11.12 по пекинскому времени и направился в аэропорт «Шереметьево».

Протяженность полета составляет около 8 часов. Линия будет обслуживаться лайнером Airbus 330. Рейс будет выполняться один раз в неделю по воскресеньям.

Источник

 

В Китае намерены облегчить покупку А-акций для иностранных инвесторов

Пекин. Китай. Архивное фото

Власти Китая в рамках проводимой политики открытости своего финансового сектора намерены снять ряд ограничений на приобретение иностранными инвесторами А-акций, торговля которыми разрешена лишь в пределах Китая и только за юани, сообщает в понедельник Центральное телевидение Китая.

Отмечается, что китайские власти могут разрешить торговлю А-акциями двум категориям иностранных граждан: гражданам других государств, работающим в Китае, а также представителям иностранных фирм, акции которых торгуются на китайских фондовых биржах.

На данном этапе власти намерены изучить мнение общественности по данному вопросу, в течение месяца уполномоченные органы будут принимать отзывы и предложения специалистов и проводить соответствующий анализ. Окончательное решение о том, будут ли сняты существующие ограничения и в каком объеме, станет известно позже.

А-акции торгуются на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах в национальной валюте, в основном они доступны для китайских инвесторов, иностранцы, желающие приобрести данные акции, должны соответствовать определенным требованиям. Для того чтобы иметь право на приобретение А-акций в Китае, иностранные граждане должны получить либо вид на жительство, либо открыть компанию и разместить ее акции на китайских биржах, либо же быть представителем компании, акции которой уже торгуются на китайских фондовых биржах. При этом важным требованием для участия в биржевой торговле А-акциями для иностранных инвесторов является получение статуса квалифицированного иностранного институционального инвестора (QFII).

Источник

 

В МИД Китая заявили о намерении сотрудничать с Египтом

Глава Министерства иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи с главой египетского внешнеполитического ведомства заявил, что Пекин готов сотрудничать с Каиром в том числе в области безопасности и торговли.

«Китай придаёт высокое значение влиянию Египта как крупной арабской и африканской страны, прилагает все усилия для укрепления и развития китайско-египетских отношений…» — говорится в заявлении на сайте китайского МИД.

По словам Ван И, китайская сторона намерена укреплять и развивать стратегическое взаимодействие с Египтом, приветствует участие Каира в проекте «Один пояс, один путь», а также готова развивать сотрудничество в торгово-экономической, гуманитарной областях, в сфере безопасности.

В мае министр обороны России Сергей Шойгу заявил о расширении военного сотрудничества с Египтом.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.