shadow

Тимошенко обвинила Порошенко в попытке сорвать выборы на Украине

Президент страны планирует начать большую войну в Донбассе


shadow

Сегодня, 6 июля, украинские СМИ сообщили, что председатель фракции «Батькивщины» в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко заявила, что лидер страны Петр Порошенко планирует начать эскалацию военных действий в Луганской и Донецкой областях государства в целях сорвать выборы президента страны, которые запланированы на 2019 год.

Юлий Тимошенко отметила, что Порошенко хочет вообще не проводить выборы президента. По этой причине в данный момент продолжается «глубокий переговорный процесс» с руководителями ДНР и ЛНР, по факту, с людьми, «оккупировавшими часть Украины и Донбасса».

Бывший украинский премьер-министр отметила, что президент страны намерен инициировать начало большой войны в Донбассе, и хочет, чтобы произошел захват других территорий страны, а война перешла на самый высокий уровень.

Тимошенко также рассказала, что за счет эскалации противостояния в Донбассе Петр Порошенко планирует ввести военное положение и не проводить выборы президента Украины. Глава «Батькивщины» обратилась с призывом к Петру Порошенко отказаться от данного «очень опасного» плана, который уже реализовывается. В этой войне продолжают погибать украинские военные, активизируются военные действия, увеличивается число раненых.

Юлия Тимошенко предупредила президента Украины, что если выберет этот путь – начало новой боевой эскалации в целях сохранения своей власти, то об этом будет знать весь украинский народ и весь мир. Политик подчеркнула, что действующему главе государства «ничего не поможет» не проводить выборы или остаться на второй срок.

По материалам Ura.Ru

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *