В России

В Кремле раскрыли отношение Путина к наказанию за репосты

Сегодня, 5 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти считают неуместным формалистский подход к вопросу наказания за репосты информации экстремистского содержания.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что Владимиру Путину был задан вопрос на эту тему, и президент России сообщил, что тут неуместен формалистский подход, особенно когда это приобретает гипертрофированные формы. По этой причине данный вопрос требует регулирования, но это не означает, что необходимо поддерживать распространение какой-либо экстремистской или другой запрещенной информации, но следует оградить россиян от случаев, не являющихся курьезными, но достаточно резонансными.

Дмитрий Песков отметил, что к данной тематике следует подходить внимательно, чтобы был соблюден баланс.

Напомним, что 25 июня в Госдуму на рассмотрение был внесен пакет проектов законов, которыми исключается уголовная ответственность за репосты в интернете.

На основании информационно-аналитического центра «Сова», за последние несколько лет число осужденных за экстремистские заявления в интернете увеличилось. Каждый пятый осужденный получил настоящий срок.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.