В России

Стал известен размер пенсий депутатов Госдумы

Пенсия депутатов Госдумы привязана к сроку их полномочий и финансовому обеспечению

В связи с очень непопулярной пенсионной реформой и ростом недовольства в стране государственная дума раскрыла размер пенсий депутатов. В опубликованном документе говорится о формировании пенсионного обеспечения депутатов Госдумы. Согласно приведённым данным, пенсия привязана к финансовому обеспечению, которое сокращено на 10%.

«Пенсионное обеспечение депутата Госдумы составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от 5 до 10 лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей 10 лет и более», – говорится в опубликованных данных. То есть размер пенсии депутат напрямую привязан к сроку их полномочий. Депутат, который не отработал в Госдуме хотя бы один созыв полностью, не получит «депутатской пенсии». Также подобные выплаты не смогут получить осуждённые за совершение преступлений.

Стоит отметить, что до 2017 года сумма пенсии депутатов составляла 55% от денежного вознаграждения для тех, кто находился на такой должности от одного года и 75% для тех, кто был депутатом более трёх лет. В данный момент на рассмотрении Госдумы находится пакет законопроектов, направленных на изменение пенсионной системы.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.