Статьи

Сирия на разделочной доске, коалиция уже занесла нож

Запад, продвигающий на Ближнем Востоке собственные интересы, не слишком доволен ходом дел. Того и гляди, в Сирии все регионы добровольно перейдут под контроль законного правительства, и тогда придется принять волю суверенного государства, а западным войскам укажут «на дверь».

Многолетние усилия и вложенные миллиарды в долларах и евро окажутся напрасными. Как это остановить? Запад решил прибегнуть к крайнему средству – «гуманитарному оружию». Израиль и Иордания перекрыли свои границы для сирийских беженцев, чтобы боевики могли беспрепятственно прикрываться тысячами людей, как живым щитом. Информация встревожила Совбез ООН: уже 5 июля он соберется на экстренное совещание по Сирии.

За последнюю неделю 27 населенных пунктов Сирии выразили желание перейти под контроль официального Дамаска. Все они лежат в южной зоне деэскалации, согласованной еще год назад Россией, США, Иорданией. Мухафазы Дераа, Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра были зачищены от боевиков, а каналы поставок оружия и денег террористам блокированы.

Подобная ситуация не устраивает США, поскольку способствует усилению наступления САА и освобождению земли от террористов. Штаты же намерены поддержать сепаратистов и создать на юге САР автономию. Увы, для Сирии это будет означать раскол государства. Вашингтон же данная проблема не смущает – он, напротив, нацелен «откусить сирийского пирога», а для этого нужно защитить боевиков от разгрома, даже ценой жертвы в сотни тысяч сирийцев.

Рассчитывая, что возможные человеческие потери не позволят САА атаковать террористов, американцы заявили, что число беженцев из зоны деэскалации в сторону границ составило от 270 до 330 тысяч человек. И хотя ни подтвердить, ни опровергнуть эти цифры пока не представляется возможным, сирийские власти делают все для эвакуации людей. Достоверно известно, что ими на днях уже вывезено 2,5 тысячи человек в лагерь для беженцев «Джабаб» в провинции Дераа, а всего, по данных российских наблюдателей, Дамаском выведено уже более 4 тысяч человек.

США не впервые пользуется столь антигуманной тактикой, им всегда было плевать на реальных людей и их жизни. Обидно, что теперь к такой бесчеловечной позиции по Сирии готовы примкнуть и прочие страны международной коалиции, в том числе ФРГ, дабы решить свои финансовые затруднения.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.