shadow

Американец в русской армии — В нутрии меня дремал, большой русский мужик


shadow

«Я, Дэвид Коновалов, обычный американец. Родился в семье эмигрантов которые уехали из России в 90-х годах, окончил американскую школу и как все американцы, собирался учится в колледже. Но моя жизнь резко изменилась, когда родители решили вернуться обратно на Родину в Нижний Новгород.

Конечно, в семье всегда говорили на русском, поэтому больших трудностей для общения со сверстниками в России я не испытывал. Единственное что меня отличало от русских парней, это менталитет — типичный американский парень, правда с русской фамилией, который без разбора улыбается всем подряд. Кстати эту «дурную» привычку из меня быстро выбили.

Не буду вдаваться во все подробности, но при получении гражданства, мне пришла повестка в военкомат. Мать была просто в ужасе, «Как он там будет служить в русской армии, по сути в незнакомой для него стране», но отец твердо сказал, что долг новой Родине надо отдать – «Все служат, и он будет служить!»

В общем, не испытывая большой радости, под слезы матери и ухмылку отца, нас увезли в «магазин призывников – ОБЕЗЬЯННИК», и в этот же день нас забрали на Дальний Восток для прохождения службы в морской пехоте.

Конечно, в нашей семье всегда говорили о России, но я вырос в американском обществе. У меня были друзья американцы, я ел фаст-фуд, смотрел американское телевидение, поэтому в Россию ехал с большим грузом стереотипов о русских и России. Что-то из это подтвердилось, но большинство стереотипов, оказалось полной ерундой. Самое главное отличие русских от американцев – это честность. Вам никто не будет просто так улыбаться, в России в лучшем случае вас просто посчитают «придурком», а в худшем — можно просто попасть на прием к стоматологу.

Но вернемся в армию. Первое впечатление, «Русская армия – это сила!» Мне конечно не довелось служить в армии США и сравнивать не с чем, но оружие которое я видел здесь, впечатляет. Нас тренировали так, как будто готовили к войне. Никакого свободного времени, мы постоянно бегали марш броски и обучались рукопашному бою. Первые несколько месяцев, для меня показались адом, я доползал до своей кровати и падал спать, а утром, все начиналось заново.

Вообще, если разобраться, то настоящие друзья у меня появились только в России. Именно здесь в армии, я нашел тех, кого действительно могу назвать своими друзьями. Конечно, первое время ко мне относились не очень хорошо, постоянно намекая на то, что я американец. Давали разные прозвища, типа «шпион», «пиндос», но чаще называли просто «американец». Меня, даже сержанты называли «американцем».

Я очень злился, что ко мне относятся как к чужому, поэтому я старался делать все лучше других, бегать, стрелять, драться. В Штатах я с восьми лет занимался САМБО, поэтому мне достаточно легко давались тренировки, и в любом спарринге я выходил победителем. Мне кажется, что именно мое трудолюбие, изменило ко мне отношение, как офицеров, так и простых ребят. Я наконец-то влился в коллектив, и скажу, что мы неплохо проводили время. Все хотели со мной выпить, а точнее напоить, что бы потом спросить, «ну как тебе в России» или «а что ты хотел, это же Россия».

Только через пол года я понял молчаливую ухмылку отца, когда мы прощались. Мне кажется, что он все знал, но решил мне не рассказывать, так сказать сделать мне сюрприз. Армия – это круто, здесь я стал настоящим русским мужиком. И сейчас спустя пять лет жизни в России, я абсолютно не жалею, что стал гражданином России. Только здесь я понял, что в нутрии меня дремал, и ждал момента чтобы вырваться, большой русский мужик».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *