В России

Песков: НАТО – это «дитя эпохи конфронтации»

Сегодня, 3 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что НАТО был сформирован в эпоху конфронтации и полностью был заточен под данную цель.

Так официальный представитель Кремля прокомментировал данные о том, что американский лидер Дональд Трамп выступает с критическими заявлениями в адрес своих союзников по Североатлантическому альянсу за то, что они тратят очень мало средств на оборону.

Дмитрий Песков отметил, что всем известно отношение России к НАТО. Альянс является дитем конфронтации, данная организация была сформирована для целей конфронтации и полностью заточена под это.

Пресс-секретарь главы российского государства подчеркнул, что в Москве видят процесс постепенного приближения инфраструктуры Альянса к границам страны. Дмитрий Песков объяснил, что российская позиция по отношению к этому отлично известна и по состоянию на сегодняшний день никак не поменялась.

Напомним, что 8 июня текущего года некоторыми государствами НАТО был принят документ относительно усиления восточного фланга Альянса, а в начале июля СМИ сообщили, что НАТО планирует создать резерв численностью 20 тысяч человек «на случай нападения России».

По материалам Известия

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.