shadow

В «Газпроме» ответили на угрозы Киева

Ранее Украина выразила намерение арестовать акции «Северного потока»


shadow

Сегодня, 3 июля, в «Газпроме» прокомментировали заявления киевских властей относительно намерений арестовать акции «Северного потока» в целях взыскания с России долга по решению международного суда.

Как заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов, заявления со стороны Украины – это ни о чем. Куприянов напомнил, что в ближайшее время ситуация станет ясна после появления решения суда по данному делу.

Напомним, что ранее от члена коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Марии Яковлевой стало известно о планах Киева арестовать порядка 35% акций «Северного потока». Россия, в свою очередь, в лице «Газпрома» владеет 51% акций.

В конце прошлого года Стокгольмским арбитражным судом было принято решение по контракту на поставку газа в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом». В общем, решением арбитража были удовлетворены требования украинской компании – российская сторона была обязана выплатить за недопоставки газа по договору транзита размером 2,56 миллиарда долларов. Россия заявила о значительных процессуальных нарушениях судей во время разбирательств.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *