В Мире

Украинский политик определил причину потери Крыма

Сегодня, 3 июля, глава партии «Основа» Андрей Николаенко в интервью украинским СМИ заявил, что Украина смогла бы избежать потери Крымского полуострова и конфликта в Донбассе, если бы имела нейтральный статус.

Николаенко отметил, что в 1990 году Верховным советом Украинской ССР была принята декларация о независимости, которой был закреплен нейтральный статус Украины. Депутат напомнил, что за документ отдали голоса 94% украинских граждан, тем самым был подтвержден нейтральный статус страны.

Николаенко подчеркнул, что если бы украинские президенты не дергали государство между Россией и США, а делали то, что принял украинский народ до независимости 1990 года, то в данный момент бы отсутствовала проблема с Крымом и войной в Донбассе.

Напомним, что ранее бывший лидер Украины Леонид Кравчук заявил, что Крымский полуостров мог бы возвратиться по киевский контроль, если бы региону был предоставлен статус национально-культурной автономии. Кравчук подчеркнул, что киевские власти поступили «не слишком разумно», когда объявили Крым не национальной, а территориальной автономией. Леонид Кравчук также не исключил, что Москва может возвратить Крым Киеву, поскольку этому региону необходимы большие финансовые вложения. На что глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что никогда не будет никакого возврата Крыма Украине.

Отметим, что в марте 2014 года Крым воссоединился с Россией по результатам референдума. В Киеве уверены, что присоединение полуострова является «аннексией», а регион называют «временно оккупированной территорией».

По материалам РБК

Фото Версия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Victor 03.07.2018 at 14:59

В общем он прав. Но Россия всё равно бы добивалась особого статуса Севастополя. Его никто никогда не передавал Украине.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.