shadow

Меркель и глава МВД Германии достигли соглашения по вопросу мигрантов

На границах страны будут созданы транзитные центры для высылки нелегалов


shadow

Сегодня, 3 июля, СМИ со ссылкой на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель сообщили, что между германскими правящими партиями (Христианско-демократическим союзом (ХДС) и «Христианско-социальным союзом (ХСС) была достигнута договоренность о создании в государстве специальных центров для оперативной высылки мигрантов, которые были зарегистрированы в других европейских странах, и тех, кто с самого начала не имеет права оставаться в Германии.

Ангела Меркель отметила, что в стране будут созданы транзитные центры, из которых после согласования с другими государствами, будут высылать мигрантов туда, где они были зарегистрированы, или туда, откуда они приехали. Канцлер Германии подчеркнула, что партии смогли сохранить «дух партнерства в ЕС и сделать решительный шаг» в целях противодействия миграции внутри Евросоюза. Таким образом, глава кабмина анонсировала достижение компромисса.

Вместе с этим Генсек ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауер сообщила, что данные депортации не будут осуществляться в ущерб третьим государствам. Они будут происходить на основе договоренностей.

Проблема борьбы с нелегальной миграцией вызвала серьезные споры в германском правительстве. Так, глава МВД Хорст Зеехофер, являющийся руководителем ХСС, пригрозил Ангеле Меркель, возглавляющей ХДС, в одностороннем порядке подготовить указ, на основании которого начнется масштабный контроль на границе, а также высылка нелегалов. Меркель было дано две недели на поиск решения проблемы мигрантов на местном уровне, что было расценено в качестве жесткого ультиматума.

1 июля срок ультиматума закончился. Глава МВД выразил недовольство итогами деятельности Меркель в ЕС, и заявил, что оставляет все политические посты. После этого, он принял решение попробовать найти компромисс с канцлером страны.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

http://tass.ru


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *