В России

В Крыму отреагировали на заявление Порошенко про украинские корабли в Севастополе

Сегодня, 2 июля, председатель заксобрания Екатерина Алтабаева заявила, что сообщения украинского президента Петра Порошенко о том, что на украинских кораблях в Севастополе будет поднят флаг государства, вызывают лишь сожаление.

Екатерина Алтабаева подчеркнула, что даже в составе Украины Севастополь всегда являлся русским городом. Во время праздников в Севастополе поднимались флаг города и российский флаг. В данном смысле Севастополь являлся всегда особенной территорией, тем более, сейчас.

Законодатель также сообщила, что заявление Петра Порошенко может вызвать только сожаление и свидетельствует о том, что украинский лидер не в состоянии дать оценку сложившейся ситуации и возможностям, которые имеют место. Главе украинского государства остается только посочувствовать.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко по случаю Дня военно-морских сил обратился со словами поздравления к украинским морякам, подчеркнув в своей речи, что верит в то, что в Севастополь будет возвращен флаг Украины.

Данное выступление президента Украины с таким заявлением далеко не первое. Так, в июне Петр Порошенко дал обещание, что над Севастополем будет поднят флаг Украины, а в городе будет звучать украинский национальный гимн.

В 2014 году после проведения референдума Крым воссоединился с Россией. До сегодняшнего дня киевские власти не признают итогов референдума и считают Крымский полуостров своей «временно оккупированной территорией».

По материалам РБК
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.