Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня — 2 июля 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 2 июля 2018.

 

Российские пранкеры разыграли главу СБУ от имени Бабченко

Брифинг СБУ с участием российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. 30 мая 2018

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали, что разыграли главу СБУ Василия Грицака, представившись российским журналистом Аркадием Бабченко.

Согласно записи разговора, предоставленной РИА Новости, «Бабченко» сообщил, предположительно, Грицаку о том, что на него напали в центре Киева. «Меня избили сейчас в центре», — сказал он и добавил, что в момент инцидента смотрел в баре матч чемпионата мира по футболу Россия — Испания. «Бабченко» предположил, что, «видимо, это кое-кому не понравилось — постоянной публике этого заведения».

«В итоге они меня сейчас окружили. Я просто первое, что я сказал, я сказал, что это была просто российская провокация», — утверждает пранкер на аудиозаписи.

«То есть наши ребята видели это?» — спросил, в свою очередь, «руководитель СБУ».

«Но их тоже немножко так зацепили, они <…> пытались применить там оружие, но вот разбежались», — сообщил «Бабченко».

Он дал «Грицаку» точный адрес инцидента, на что, предположительно, глава ведомства пообещал направить на место «нашу дежурную службу».

«Спокойно, я сейчас помогу, чем смогу, <…> ребята подъедут к вам», — пообещал Грицак.

Источник

 

Геращенко обвинил Россию в подготовке нападений на евреев на Украине

Брифинг советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Архивное фото

Советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко в эфире телеканала «112» обвинил Россию в причастности к подготовке нападений на еврейские организации во Львове.

Комментируя недавние атаки на цыган во Львове, Геращенко заявил, что это была «хорошо спланированная акция с задействованием российских спецслужб». По его словам, по интернету были завербованы руководители некой молодежной организации, которым якобы внушили идею организации нападения «не только на ромов, но и на еврейские организации».

Геращенко заявил, что задачей нападения было показать, что во Львове действует «ксенофобская организация».

Ранее о «российском следе» в нападении на цыган во Львове заявляли глава МВД Украины Арсен Аваков и глава СБУ Василий Грицак. Каких-либо доказательств причастности России они не предъявили.

Нападения на лагерь цыган произошли в ночь с 23 на 24 июня. Один человек погиб, четверо пострадали. Полиция задержала восемь человек, семь из которых были несовершеннолетними.

Источник

 

Украина была «морской державой» со времен Киевской Руси, заявил Турчинов

История украинского флота восходит к Киевской Руси, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов в поздравлении по случаю Дня ВМС Украины.

«Украина издавна была мощной морской державой — история ее флота берет начало со времен Киевской Руси и Запорожской Сечи», — приводит слова Турчинова агентство УНИАН.

По словам главы СНБО, в настоящее время происходит «возрождение национального флота в новых местах базирования и дислокации на континентальной части Украины».

На Украине постоянно сообщают о проблемах ВМС страны. Так, замминистра страны по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука в субботу признал, что украинскому флоту нечего противопоставить российскому на Азовском море. «У нашей армии на море есть только дуля», — сказал чиновник.

Ранее в июне командующий украинскими ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко предупредил о том, что без выделения новых средств на строительство кораблей военное судостроение страны может пройти точку невозврата.

Источник

 

В Совфеде высмеяли поздравление Порошенко украинских ВМС

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Слова Петра Порошенко о том, что в Севастополе будет поднят украинский флаг — не более чем «сказки», заявил RT член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Они бы вначале подняли флаги на своих базах, в Одессе. Украинский флот вообще довели до ручки — об этом говорят и на Украине, и за ее пределами. Что же касается Севастополя, то все это сказки», — сказал парламентарий.

По мнению Цекова, подобные заявления украинского президента адресованы «не вполне адекватным» гражданам страны.

«Умные люди, которые понимают ситуацию, убеждены, что Крым никогда уже не вернется в состав Украины», — подчеркнул сенатор.

В воскресенье Петр Порошенко, поздравляя личный состав ВМС с профессиональным праздником, заявил, что в Севастополе будет поднят флаг Украины. С подобными громкими заявлениями он выступал уже неоднократно.

Источник

Загрузка...

 

В Крыму ответили на слова Порошенко об украинском флаге в Севастополе

Севастополь. Архивное фото

Председатель Законодательного собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева прокомментировала слова Петра Порошенко о том, что в городе снова будет поднят украинский флаг.

По ее словам, подобные заявления могут вызвать лишь сочувствие.

«Иногда бывает просто жаль, когда вроде бы руководитель государства совершенно не умеет оценить той ситуации и возможностей, которые есть», — заявила Алтабаева в интервью RT. Она подчеркнула, что даже когда Севастополь находился в составе Украины, он оставался русским городом.

«В наши праздники мы поднимали собственный и российский флаги. В этом смысле мы и тогда были особенной территорией, а теперь тем более», — отметила глава заксобрания.

Севастополь всегда был, есть и будет частью России, заявила Алтабаева. Она также добавила, что флаг Украины может появиться в городе только рядом с российским в случае визита «разумных» киевских политиков наряду с представителями других государств.

Ранее Петр Порошенко, обращаясь к ВМС страны, пообещал вновь поднять в Севастополе украинский флаг.

Источник

 

Украинские военные за деньги уничтожают посевы — СМИ

Командиры Вооруженных сил Украины вступают в сговор с украинскими фермерами рядом с линией разграничения и за деньги уничтожают посевы их конкурентов. Об этом со ссылкой на представителя министерства обороны Донецкой народной республики Даниила Безсонова сообщает портал «ПолитНавигатор».

«За определенную плату, они под предлогом проведения маневров выгоняют гусеничную и колесную технику на поля и уничтожают посевы конкурентов», — заявил Безсонов.

Также, по словам представителя МО ДНР, украинские военнослужащие «производят целенаправленные поджоги земельных участков» и заявляют, что посевы уничтожены в результате обстрелов силами Народных республик.

Безсонов отметил, что явление приобрело массовый характер, и Главная военная прокуратура Украины уже начала расследование нескольких уголовных дел в отношении украинских военных.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.