shadow

Футбол. Хорватия – Дания. Счет, обзор матча от 01.07.2018, видео голов, результаты.


shadow
Хорватия победила Данию в серии пенальти и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Матч Хорватия – Дания начался в 21:00 по киевскому времени. После первого тайма ничья 1:1.

 

Команды выдали просто феерический старт поединка, обменявшись забитыми голами с интервалом в три минуты. Сначала Йоргенсен записал на свой счет самый быстрый мяч Мундиаля с июня 2014 года. Кнудсен выполнил вбрасывание из аута в центр штрафной хорватов, Дилэйни протолкнул сферу на Йоргенсена, а тот сумел «прошить» своим ударом защитников и Субашича.

Сборная Хорватия недолго находилась в трауре и курьезно возобновила паритет. Врсалько прострелил в штрафную «викингов», которые, казалось, уже вынесли мяч подальше, однако сфера после рикошета попала к ногам Манджукича. Хладнокровный нападающий Юве ударом с линии вратарской не оставил Шмейхелю никаких шансов.

 

После стартовой перестрелки хорваты стали больше контролировать мяч и действовали острее, но именно датчане «вкололи» своего соперника на 28-й минуте. Бретвейт после провала Виды в центре защиты не сумел переиграть Субашича в ближнем бою. Впрочем хорваты вновь не замедлили с ответом, а от пропущенного гола датчан спас Шмейхель, который потянул выстрел Ракитича, а затем и удар Перишича с острого угла. В конце первого тайма на стороне скандинавов была еще и удача, когда Ловрен головой чудом не попал в створ.

С начала второго тайма стало понятно, что команды боятся открываться и рисковать, поэтому на поле появилось больше борьбы, чем собственно футбола. Лишь на 72-й минуте матча Йоргенсен нарушил тишину, ворвавшись в штрафную хорватов и без препятствий пробив в руки Субашичу. А уже через несколько минут Эриксен технически целил в ближний угол с линии штрафной, однако мяч, задев ногу соперника, прошел рядом со штангой.

Хорваты проснулись лишь в конце матча. На 84-й минуте «динамовец» Пиварич, который заменил Стринича, навесил на ближнюю штангу, но Перишич затылком пробил над перекладиной. Уже через мгновение Пиварич заработал угловой, а в штрафной датчан вспыхнул небольшой пожар, который завершился ударом все того же «динамовца», который заблокировал соперник.

В итоге команды так и не сумели забить в основное время, а матч был переведен в овертайм, который активнее начали датчане. Шене классно «убрал» Ковачича перед штрафной сборной Хорватии и пробил рядом со штангой.

Усыпив бдительность датчан и почти не атакуя в дополнительное время, хорваты неожиданно заработали пенальти. Модрич вывел Ребича на свидание со Шмейхелем, а Йоргенсен сзади сбил форварда сборной Хорватии. Аргентинский рефери Нестор Питана даже без помощи VAR указал на «отметку», но Шмейхель уверенно выиграл дуэль у Модрича. Таким образом, как и в матче Испания – Россия, судьбу путевки в плей-офф должна была решить серия пенальти, где больше повезло хорватам (3:2).

ЧМ-2018, 1/8 финала

Хорватия – Дания – 1:1 (пен – 3:2)

Голы: Манджукич, 4 – Йоргенсен, 1

На 116 минуте Модрич не реализовал пенальти

Источник

 

Видео голов

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *