В России

Украина или Россия: крымчане ответили, в какой стране жить лучше

Жители Севастополя рассказали, в составе какой страны – Украины или России – им живется лучше. Опрос провели журналисты издания «Украина.ру».

Всем собеседникам был задан один вопрос: «При Украине было лучше?». Практически все опрошенные ответили, что эта фраза для них ничего не значит, а жить стало лучше при России. Севастопольцы подчеркнули, что город меняется к лучшему, а крымский полуостров «возрождается только сейчас».

«Нам больше нравится сейчас, Севастополь изменился к лучшему… Когда квартиру долго не убирают, она приобретает очень неприглядный вид. Вот это было при Украине… Город сейчас приводят в порядок», — сказала одна из собеседниц.

Некоторые опрошенные заявили, что Севастополь всегда был российским. Также горожане отметили, что до референдума «мы были в оккупации» и сейчас «не хочется вспоминать о жизни в составе Украины».

Вместе с тем несколько севастопольцев назвали ряд проблем, которые сейчас есть в Крыму. Например, высокие цены.

Крым стал российской территорией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев проголосовали за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва много раз заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Как подчеркивал президента РФ Владимир Путин, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.