В Мире

Как из богатых стать еще богаче знают в Европе: миграционный кризис утечет на Украину

Главы стран ЕС, собравшиеся разрешить миграционный кризис, думают, что нашли решение. Сегодня они опубликовали документ, в котором обозначено, что сами мигранты не могут выбирать принимающую их страну и вообще будут первично размещаться за пределами ЕС. И это значит, что объединенная Европа избавляется от неконтролируемого потока беженцев. Но ведь кто-то их должен принять.  На роль козла отпущения выбрана Украина.

 

Центры размещения беженцев в Незалежной уже создавали – под вынужденных переселенцев с Ближнего Востока. Два года назад огромные толпы сирийцев были локально размещены во временных зонах, где и по сей день борются за выживание. Украинцы и сами вынуждены выживать, так как страна находится в нескончаемом пике, а правительство вместо того, чтобы решать накопившиеся проблемы, все глубже залезает в новые кредиты и кабальные условия МВФ, стран-кредиторов.

 

Понятно, что новые «временные» лагеря для мигрантов на территории Украины постигнет та же участь. Евросоюз не разруливает кризис, а снова лишь отсрочивает его решение. Меркель досидит свой срок, а там – хоть трава не расти. И только на самих беженцев плевать всем. В итоге нищие мигранты будут оседать на Украине, замещая за счет своей высокой рождаемости коренное население. Увы, с естественным соотношением убыли и прибыли в стране уже давно дела обстоят крайне печально: смертность вдвое превышает рождаемость. Ровно обратная ситуация с привыкшими к нищете беженцами, у которых рождаемость не снижалась и в более горькие времена.

 

Страны ЕС, столкнувшись с последствиями своей политики открытых дверей, в ужасе от перспективы и дальше принимать мигрантов. И только правительство Украины, похоже, находится не в адеквате. Президент Порошенко настолько стремится втиснуться в ЕС, что готов на самые кабальные условия. Вот только он не понимает, что Украина, кишащая арабами, там точно никому не нужна. Так что, спасая Европу, Порошенко не станет персоной «очень грата» в еврозоне. Он сделает свою страну еще более нищей и отверженной.

 

Вот так, «скакуны» майдана легкой и гордой иноходью, отвергнув давние партнерские связи и помощь России, приблизились к тому, чтобы раз и навсегда стать трущобами на задворках Европы.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.