Разное интересное

Об использовании и пользе продуктов пчеловодства

Всем известна польза меда и прочих продуктов пчеловодства. Стоит отметить, что на базе пчелиных лекарств было разработано лечебное направление, которое получило название апитерапия.

Так, компания  Медовый спас готова предложить высококачественные и эффективные препараты, произведенные на основе продуктов пчеловодства.

Что касается правильного использования данных продуктов, то тут следует учесть, что перед тем, как начать прием продуктов пчеловодства необходимо к этому подготовиться. Таким образом, подготовительный период, как правило, продолжается около 2-3 недель, и начинается с приема маленьких доз медовых композиций. Все такие продукты необходимо рассасывать во рту. Если вы начинаете курс апитерапии, то вам следует обязательно пить жидкость порядка 1,2 -2 литра каждый день. Также все лекарства должны приниматься в зависимости от уровня кислотности желудочного сока.

Если у вас нормальный уровень кислотности, то апипродукты принято принимать за 20-30 минут до приема пищи и обязательно запивать водой. Один такой курс примерно займет один – два месяца.

При высоком уровне кислотности и изжоге продукты пчеловодства следует принимать за полтора часа до еды, а раствор пить теплым и залпом – только так можно понизить кислотность.

При низком уровне кислотности, такие продукты необходимо принимать прямо перед приемом пищи, предварительно растворив их в холодной воде.

К основным продуктам пчеловодства можно отнести пчелиный яд, прополис, пергу, цветочную пыльцу, и маточное молочко.

Пчелиный яд рекомендован для лечения различного рода воспалительных заболеваний суставов, а также при остеохондрозе позвоночника и невралгиях. Цветочная пыльца назначается людям, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Перга будет полезна людям, страдающим от заболеваний пищеварительной системы, а прополис является эффективным природным антибиотиком, помогающим при многих заболеваниях. В маточном молоке содержатся антисептические вещества, которые уничтожают стрептококки, стафилококки, а также туберкулезную палочку. Также маточное молоко рекомендовано принимать беременным женщинам.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.