В Мире

Стал известен план США по борьбе с российскими С-400

Сегодня, 29 июня, издание Military со ссылкой на главу боевого авиационного командования американских ВВС генерала Джеймса Холмса сообщило, что США в целях оказания противостояния российской системе ПВО С-400 намереваются объединить усилия ВВС и сухопутных войск.

Джеймс Холмс уточнил, что у российского зенитно-ракетного комплекса увеличилась дальность, ограничивающая радиус военного использования самолетов четвертого поколения. Как отмечает генерал, этот вопрос и вызывает обеспокоенность у американских военных.

США имеют определенные возможности, которые будут объединены в плане разведки и управления, а также разные системы большого радиуса действия.

Напомним, что в сентябре 2017 года Россия и Турция подписала контракт на поставку Анкаре систем С-400. Стоимость контракта составила 2,5 миллиарда долларов, свыше 50% данной суммы покроет российский кредит.

Решение о приобретении российских С-400 вызвало недовольство со стороны США, так как Турция является членом НАТО, а в Альянсе все системы вооружений должны функционировать по единому стандарту.

По материалам 360о

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.