В Мире

СМИ сообщили о планах Трампа заключить сделку с Путиным

Сегодня, 29 июня, телеканал CNN со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что американский лидер Дональд Трамп в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки намеревается предложить ему сделку по Сирии, которая приведет к ускорению вывода американских войск из военной зоны.

Как уточняется, лидеры двух стран будут обсуждать ситуацию в юго-западных районах Сирии, где сирийская армия продолжает наступление на повстанцев, которым оказывают поддержку США, Дональд Трамп выступит с предложением передать данные территории властям Сирии при поддержке России. За это президент США хочет получить право на свободный выход оппозиционных сил в другие регионы.

Напомним, что 7 июня прошлого года в ходе встречи в Гамбурге между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом была достигнута договоренность о формировании юго-западной зоны деэскалации в качестве временной меры по уменьшению насилия в Сирии. 9 июля с 12:00 по дамасскому времени там начал действовать режим прекращения огня. С 23 августа в Аммане начал работать совместный мониторинговый центр по южной зоне деэскалации.

16 июня в Хельсинки состоится встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Ожидается, что встреча будет продолжаться несколько часов и начнется с разговора тет-а-тет.  Лидеры двух стран планируют обсудить перспективы последующего развития отношений России и США, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.