shadow

Информационное стервятничество: ВВС сплясал на костях убитых в САР


shadow

Британское издание ВВС славится тем, что порой использует любой повод для того, чтобы привлечь внимание публики. Хайп никто не отменял, так что редакторы идут на самые низкие поступки, чтобы агентство получало просмотры, а значит и прибыль.

Так, в новой статье ВВС журналисты детально разбирают суд Надежды и Виктора Литвиновых с девушкой Светланой, которая приходится вдовой их погибшего сына Андрея. В материале ребята с русофобского издания вгрызаются в аббревиатуру ЧВК. По заявлению родителей, погибший был добровольцем «ЧВК Вагнера» и воевал с террористами, которые дестабилизируют ситуацию в Сирии.

Совпадение или нет, но на костях героев именно этого военного формирования корреспонденты ВВС, как минимум, 8 раз станцевали только за этот год. Так что было очевидно, что издание не упустит возможность и в это раз начнет спекулировать на острой теме.

Так и случилось. Информационное агентство отправило в село Чесма Челябинской области своего человека. Он, по планам редакторского состава, должен был осветить «семейную неразбериху», которая произошла после инцидента в Сирии.

Камнем преткновения стала компенсация в размере 5 миллионов рублей, которую получила вдова погибшего добровольца. Тот факт, что невестка не поделилась средствами, стал обидным для родителей, что и подтолкнуло их подать заявление в суд.

И, казалось бы, что подобное дело должно обойтись без прессы, но на заседание явился корреспондент ВВС. Вероятно, что в информационном агентстве хотели получить какую-то информацию о «ЧВК Вагнера», но в связи с тем, что предметом спора являются исключительно денежные средства, а их источник поступления доподлинно никто не может установить, суд отклонил иск.

Подобный случай может свидетельствовать о том, что издание ВВС вместо того, чтобы делать качественные репортажи и освещать правду, опустилось на самое дно. Теперь оно с головой ушло в пропаганду и откровенно «пляшет на костях» тех героев, которые воюют против террористов. Агентство скатилось до уровня украинских фейковых СМИ, которые, кстати, моментально подхватили новость и начали тиражировать её в медийном пространстве.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *