Ремонт

Выбираем сантехнику для кухни

Правила, о которых необходимо знать, покупая смеситель и мойку для кухни.

По оценкам специалистов, большинство людей проводит на кухне треть своей жизни, поэтому выбор сантехники для этого помещения очень важен. От качества и удобства в обслуживании зависит то, насколько комфортно можно будет проводить время на кухне.

Правила выбора сантехники

Изучая предложение, в первую очередь, стоит помнить об основных правилах выбора изделия, которые помогут не ошибиться.

  • Вначале определитесь с размером. Слишком маленькая или большая мойка может быть неудобной или «съесть» полезную площадь. После установки у вас должна остаться достаточная площадь рабочей поверхности.
  • Не игнорируйте материал, из которого сделана сантехника. Будь то мойка или смеситель, важным является материал. Даже самая красивая с виду модель может через пару месяцев потерять товарный вид. Поэтому ознакомьтесь с преимуществами и недостатками материалов, из которых сделана сантехника.
  • Интересуйтесь сроком гарантийной службы товара. Производители качественной сантехники зачастую дают от 20 до 50 лет гарантии на свой товар.

Идеальная мойка

Главным вопросом при выборе сантехники для кухни является: мойку какой формы и из какого материала лучше выбрать? Хорошая мойка должна выдерживать высокие температуры и случайные удары. При этом она должна быть проста в обращении и уходе.

Стоит особое внимание уделить глубине мойки – в среднем это 150-180 мм. Именно такая глубина позволяет разместить довольно большое количество посуды, включая габаритную, при этом не придется сильно нагибаться.

Мойки бывают врезные (их устанавливают в проделанное в столешнице отверстие), накладные (накладываются на мебель сверху, как крышка. Такие модели лучше всего подходят для кухонных гарнитуров, составленных из отдельных шкафов-модулей), интегрированные (их монтируют вровень с рабочей поверхностью столешницы. Их особенность – идеальная состыковка краев со столешницей). Здесь выбор зависит лишь от дизайна вашей кухни и предпочтений.

Важным является материал, из которого сделана мойка. Самый популярный – это нержавеющая сталь. Такая мойка долговечна и нетребовательна в уходе. Еще один материал – это керамика. Экологичность и стильный дизайн таких моек – их главное преимущество. Еще один популярный сегодня материал – искусственный камень. Они красиво выглядят, вписываются практически в любой интерьер, легко моются и «поглощают» звук. Единственный их недостаток – это высокая цена.

Выбираем смеситель

Смесители бывают двухвентильные (с двумя кран-буксами или ручками, отдельно для холодной и горячей воды); однорычажные, в которых плав­ная регулировка происходит одной ручкой; термостатические (подающие воду постоянной заданной темпе­ратуры); бесконтактные (включающиеся автоматически без прикосновения руки).

Однорычажные, термостатические и бесконтактные экономят больше всего воды и являются наиболее удобными в использовании. При этом они дороже, чем традиционные двухвентильные.

Чтобы выбрать качественный смеситель, который прослужит много лет, стоит обратить внимание на материал, из которого он сделан. Наилучший материал для изготовления корпуса смесителя – латунь.  Латунный корпус не подвержен коррозии. Этот материал технологически удобен, поэтому может быть самых разнообразных форм.

Для дополнительной защиты от коррозии наружные части арматуры никелируют, а затем декорируют – покрывают хромом, иногда применяют покрытие белой или цветной эмалью. Рукоятки смесителей и другие детали часто делают из синтетического материала (например, пластик). В смесителях премиум-класса используется декоративное покрытие из позолоты, состаренной бронзы, хрома, «антика» с эффектом царапин.

Недорогие смесители изготовляют из симулина, который представляет собой сплав кремния и алюминия. Такие смесители недолговечны, так как они достаточно хрупки и подвержены излишним загрязнениям.

Лучшие бренды сантехники

Хорошая сантехника должна быть комфортной в использовании, служить долго и экономить воду.

Среди ведущих мировых брендов, которые производят качественную сантехнику в дорогом сегменте можно выделить: Villeroy&Boch, Grohe, Hansa, Hansgrohe, Jado, Keuco, Kludi, сделанные в Германии, Gustavsberg (Швеция), Antonio Lupi (Италия), Jacuzzi (Италия), Laufen (Швейцария), Roca (Испания). В средней ценовой категории качественные изделия производят: Tres (Испания), Tece (Германия). Также по приемлемой цене можно приобрести сантехнику Goldman (Китай).

Желательно покупать дорогую сантехнику ведущих производителей в официальных магазинах компаний, чтобы избежать приобретения подделки. В обычных строительных магазинах также можно купить качественную сантехнику с гарантией.

 

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.