Статьи

Нелепые приседания англичанки вызвали удивление общественности

Что это!!! В первый раз я пропустил подобные фото, приняв их за какой то «фотошоп», а все оказалось правдой. Боже мой.

«Тереза Мэй, пытающаяся сделать реверанс, — это, безусловно, самая смешная вещь, которую я видела за всю неделю», — написал в Twitter один из британцев. «Мне стало стыдно, что я британец, после того как я увидел этот реверанс», — добавил другой.

Как я их понимаю. Я вспомнил, когда мне было вот так же стыдно как и британцам — когда пьяный Ельцин дирижировал оркестром … да хотя и еще с ним было куча позорных сюжетов.

А что же англичанка? Зачем она так прогибается?

Фото 2.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вызвала волну шуток своим поведением на встрече с принцем Уильямом. На церемонии открытия реабилитационного центра в Ноттингемшире 21 июня глава правительства присела перед членом монаршей династии в странном, предельно нелепом реверансе.

Мэй согнула колени, при этом изгибая спину в угодливой, подобострастной позе. По протоколу премьер-министр должна отдавать дань уважения королеве и членам семьи, но так приседать этикет ее не вынуждает, и Мэй могла ограничиться более сдержанным поклоном.

Фото 3.

В Сети британского премьера подняли на смех, сравнив с Горлумом и неуклюжим жеребенком. Один из пользователей написал, что при взгляде на главу правительства ему стыдно, что он тоже британец.

Мэй припомнили и другие случаи, когда она неловко сгибалась на встречах с членами королевской династии, например с Елизаветой II и герцогиней Кембриджской Кейт Мидллтон.

Фото 4.

Как заявил пресс-секретарь королевской семьи, правила этикета предусматривают неглубокий реверанс или почтительный кивок головой при встрече с членами королевской семьи, но они не ожидаются в обязательном порядке и остаются «личным выбором каждого».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.