shadow

Глава ВВС Германии заявил о плачевном состоянии авиапарка

В Германии бьют тревогу: глава ВВС ФРГ пришёл в ужас от состояния авиапарка


shadow

После инспекции военно-воздушных объектов глава штаба ВВС Германии запросил финансирование

О том, что авиация Германии находится в не самом лучшем состоянии, говорили уже давно. Однако окончательное подтверждение этому получил глава штаба ВВС Германии генерал-лейтенант Инго Герхартц после проверки военно-воздушных объектов и проведённых бесед с военными.

По словам главы штаба, авиапарк находится в самом плачевном состоянии. Он отметил, что для исправления ситуации необходимо срочное финансирование на модернизацию техники. «Самолёты не используют из-за того, что не хватает запчастей, или даже многие из них уже сняты с производства», – сообщил Герхартц. Также он отметил, что инспекция состояния многоцелевых истребителей Eurofighter заняла 14 месяцев вместо полугода.

С этими данным он выступил после заявлений Минобороны и военного омбудсмена немецкого парламента о больших проблемах с военной техникой и персоналом в армии ФРГ. Однако в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Ангела Меркель занята политическими проблемами и войной партий, что делает предполагаемое увеличение финансирования практически нереальным.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *