В России

В России номер мобильного могут приравнять к номеру паспорта

Сегодня, 28 июня, рабочей группой по нормативному регулированию цифровой экономики был обсужден вопрос приравнивания абонентского номера в России к паспорту и отпечаткам пальцев в качестве идентификатора личности.

Как уточняется, данная мера направлена на упрощение процесса по оказанию дистанционных услуг. Отметим, что данная инициатива нашла поддержку у операторов связи.

В рабочей группе по нормативному регулированию цифровой экономики уточнили, что за счет приравнивания номера мобильного к номеру паспорта и отпечаткам пальцем, абонентский номер станет подтвержденным идентификатором личности.

Данное предложение было включено в проект, которым предполагается внесение некоторых поправок в российское законодательство.

Как утверждают авторы инициативы, принятие данной технологии даст возможность россиянам подтверждать свою личность во время оказания дистанционных услуг. Также сообщается, что представители операторов связи дали положительную оценку этой перспективе, а также рассчитывают на уменьшение оттока абонентов.

По материалам ТВЦ
Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.