Финансы

Торговля на форексе на алюминии стратегией торговли на новостях

CFD на металлы цветной разновидности на сегодняшний день считаются одними из наиболее востребованных и перспективных инструментов торговли.

Ценовая политика, при проведении сделок долгосрочного характера формируется согласно показателям спроса и предложения на рынке, что позволяет при правильной аналитике получить существенную прибыль в работе с данными активами. Такие активы можно назвать хорошей альтернативой парам валютного характера, ввиду наличия корреляции с показателями мировой экономики, однако лучшим вариантом станет применение CFD.

Одним из интересных инструментов торговли является алюминий. Данный металл отличается высоким уровнем востребованности, по причине его использования во множестве отраслей промышленного характера. Торговля на форексе на алюминии стратегией торговли на новостях способна принести существенную прибыль при правильном использовании методик технического, а также фундаментального анализа.

Особенности металла: сферы применения, страны-производители

Современная статистика позволяет сделать выводы, что данный металл потребляется в большей мере компаниями, занимающимися производством различных летательных аппаратов. При этом, пятую часть всего получаемого в процессе добычи алюминия используют Соединенные Штаты Америки.

Конструкции из данного металла считаются одними из наиболее легких, по причине чего они являются незаменимой составляющей при проектировании и построении самолетов и космических летательных аппаратов.

Пик был достигнут на протяжении 2007-2008 годов, в дальнейшем по причинам мирового кризиса произошел обвал практически в два раза.

Также алюминий широко применяется в таких отраслях как:

  • производство кабелей;
  • кораблестроение;
  • создание упаковочных материалов;
  • химическая промышленность;
  • строительство.

Специалистами представлен прогноз, который характеризуется значительным увеличением объемов производства космических летательных аппаратов и самолетов в ближайшие 15-20 лет. Такая ситуация может быть обусловлена освоением Солнечной Системы и развитием аэрокосмической отрасли. Даже на сегодняшний день отмечаются некоторые начальные признаки формирования данного тренда, что способствует постоянному росту цены на алюминий.

При этом, лидирующие позиции в производстве данного материала занимает Китай. На втором месте находится Российская Федерация, а на третьем – Канада.

Основные факторы ценообразования, принципы торговли

Торговля алюминием проводится на Лондонской бирже металлов. При этом фиксация стоимости производится дважды в день.

Важно! Цены на различные группы металлов устанавливаются 10:30 и в 15:30 по Лондонскому времени. Расчет цены производится в долларах США за одну тройскую унцию.

При торговле на новостях необходимо иметь ряд навыков по анализу различной информации в больших объемах. Сделки с алюминием не рекомендовано осуществлять начинающим трейдерам.

В первую очередь при работе с данным активом необходимо анализировать отчеты крупнейших корпораций, работающих в сфере аэрокосмической отрасли: SpaceX, Airbus, Boeing. Спрос на данный материал в большей мере формируется новыми проектами данных предприятий.

Однако, не менее важным фактором является деятельность компаний строительной отрасли, преимущественно Соединенных Штатов Америки, а также Канады.

Объемы строительных проектов в вышеуказанных государствах могут оказывать существенное влияние на котировки алюминия. Остальные сферы применения не влияют в значительной мере на цену.

Немаловажно обращать внимание на экономические показатели Китая и различные происшествия в данном государстве, в том числе на предприятиях, специализирующихся на добыче и производстве алюминия. К основным факторам такого рода следует относить:

  • катаклизмы природного характера, в особенности землетрясения, провоцирующие нарушения процессов добычи;
  • особенности таможенного контроля;
  • наличие сложных ситуаций в компаниях, добывающих алюминий;
  • различные экономические факторы.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.