В Мире

Венгрия уличила ЕС в двойных стандартах к «Северному потоку-2»

Сегодня, 28 июня, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в Евросоюзе применяют к «Северному потоку-2» точно такие же двойные стандарты, как и к закрытому проекту «Южный поток». Дипломат подчеркнул, что в этих двух случаях отсутствуют причины для не поощрения их для Евросоюза.

Петер Сийярто подчеркнул, что Евросоюз использует к трубопроводу «Северный поток-2» «двойные стандарты».

Политик сообщил, что еще один похожий проект «Южный поток» был «убит Еврокомиссией», и теперь отсутствуют причины для поощрения «Северного потока-2». Венгерская сторона не является частью проекта, поэтому не может выступать против проекта. При этом налицо наличие неприемлемых двойных стандартов.

Напомним, что трубопровод «Северный поток-2» будет проложен по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Его мощность будет составлять 55 млрд. куб. м газа ежегодно. Помимо российских и немецких территориальных вод, он будет проходить в исключительных экономических зонах Финляндии Швеции и Дании. Разрешение на строительство было выдано Германией, Швеций и Финляндией. Датские власти не исключили задержку в процедуре предоставления разрешения. Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что работа «Северного потока-2» будет невозможной без иных альтернативных транзитных направлений, включая Украину.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.