В Мире

США определили козырь России в случае войны

Сегодня, 27 июня, из пособия Центра по оценке и изучению опыта боевых операций армии США стало известно, что американские военные аналитики выразили обеспокоенность тем, что в случае возникновения военного конфликта с Китаем или Россией американские военнослужащие столкнутся с применением средств радиоэлектронной борьбы.

Из документа следует, что, если представить, что США будет вынуждена вести следующую войну с противником, равным ей по силам (к примеру, с Россией или Китаем), то на основании прогнозов становится вероятно, что главным или одним из главных козырей такого противника на поле боя станет применение электромагнитного излучения (ЭМИ).

Вместе с этим эксперты выразили уверенность, что сторона, которой удастся эффективнее применять средства РЭБ, будет иметь боевое преимущество.

Напомним, что ранее от эксперта американского Центра военно-морского анализа Самуэля Бендетта стало известно, что США отстает от России в сфере средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). США необходимо время, чтобы догнать в этом вопросе Россию.

Тогда же стало известно, что для противодействия потенциальной «российской угрозе» в Европе, США планируют заняться разработкой оружия дальнего действия.

Ранее в США определили лучшим ударным истребителем мира российский Су-34, поступивший на вооружение в 2014 году. Су-34 был создан на базе Су-27 и после проведения модернизации стал российским передовым оружием.

По материалам Взгляд

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.