Экономика и Финансы

Банкиры: в России будет введен порог на расчеты наличными

Сегодня, 27 июня, руководитель «Русфинанс банка» Сергей Озеров в интервью российским СМИ заявил, что введение в России ограничений на максимальный размер наличных средств, которыми россияне могут рассчитываться, является неизбежным.

Как уточняется, обсуждение этой идеи продолжается с 2012 года. Кроме этого, в Госдуму был внесен на рассмотрение соответствующий проект закона, который не был принят по причине кризиса.

Сергей Озеров отметил, что буквально несколько лет тому поступило законодательное предложение о введении максимального порога расчета физлиц наличными деньгами размером 600 тысяч рублей, но его не приняли. В качестве примера он привел государства Западной Европы, где запрещены расчеты наличными более одной тысячи евро.

Банкир также рассказал, что на сегодняшний день российские граждане не готовы отказаться от налички. Банки наблюдают увеличение доли применения карт. Так, в 2015 году доля безналичных расчетов составила 27%, а в 2017 году – 37%. Данная тенденция очень положительная и не исключено достижение в ближайшее время уровня в 50%. Вместе с этим, россияне в данный момент не готовы полностью отказаться от наличных средств.

Сергей Озеров также отметил увеличение популярности оплаты при помощи бесконтактной технологии. Так, сегмент кредитных карт и POS-кредитов одновременно повышается, но данные продукты не являются конкурентами – они взаимодополняют друг друга.

По материалам TopNews

Фото TopNews

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.