Финансы

Мошенник ограбил фирму на $500 тысяч и почти всё спустил на милых котиков

На украденные у собственного работодателя деньги мужчина приобрёл породистых котят. И мы его понимаем.

Фигурантом громкого дела о мошенничестве стал британец Мэттью Фэрримонд — финансовый директор строительной корпорации в графстве Ланкашир. Как сообщает Би-би-си Ньюс, мужчина похитил из бюджета собственной фирмы около 490 тысяч долларов, чтобы покутить на славу.

Первым и самым крупным его приобретением стали породистые котята с почти королевской родословной. Для них щедрый хозяин также приобрёл мисочки, чесалки, драгоценные ошейники, игровой городок, а ещё домик, который по цене был почти как его собственный.

Топ-менеджер предстал перед судом и получил четыре года тюрьмы. В ходе следствия было установлено, что Фэрримонд, находясь на руководящем посту, несколько лет выделял деньги из бюджета фирмы «на благотворительность», а на самом деле средства поступали на его счёт. Постепенно он начал окружать себя предметами роскоши, переехал в новый дом, сменил машину и начал «лучше одеваться». Но, узнав о котятах, коллеги доложили о своих подозрениях в головной офис. А внутреннее расследование вывело кошатника на чистую воду.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.