В Мире

Совет Евросоюза утвердил выделение Украине 1 миллиарда евро

Сегодня, 26 июня, из сообщения пресс-службы Совета Евросоюза в Twitter стало известно, что решением Совета ЕС, в который входят представители исполнительной власти государств-членов объединения, формально утверждено решение о предоставлении Украине пакета макроэкономической помощи размером один миллиард евро.

В сообщении уточняется, что кредиты будут выделены, чтобы киевские власти могли покрыть свои текущие финансовые нужды, а также добиваться стабилизации экономики и проводить программу структурных реформ. Ожидается, что новым кредитом будут покрыты потребности Украины на протяжении двух с половиной лет.

О том, что в Совете Евросоюза оказали поддержку новому пакету помощи Украине, стало известно в конце мая текущего года. Макроэкономическая помощь будет поступать двумя траншами на протяжении двух с половиной лет. 13 июня депутаты Европейского парламента отдали свои голоса за выделение Украине кредита.

Украинский лидер Петр Порошенко отреагировал на предложение Европейской комиссии предоставить этот кредит, и сообщил, что данное решение обозначает признание прогресса Украины на пути реформ со стороны Евросоюза.

По материалам РБК

Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.