В России

В Кремле подтвердили просьбу Кадырова о высокоскоростной магистрали в Грозный

«Эта тема действительно поднималась, никаких решений не выносилось», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле тема о проекте строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Грозный-Краснодар действительно поднималась. Сообщения, которые появились в средствах массовой информации, подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также добавил, что речь идет только о служебной переписке.

«Эта тема действительно поднималась, никаких решений не выносилось», — заявил пресс-секретарь президента России.

Песков отметил, что подобного рода перспективных проектов «очень много на столе» у президента России. Какой из этих проектов окажется реализуемым и рентабельным, может показать только детальная проработка в соответствующих ведомствах.

«Пока такой проработки нет», — подчеркнул он.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой пустить в Грозный высокоскоростную железнодорожную магистраль. По информации издания, Кадыров предлагал РЖД начать строить ВСМ Центр — Юг с участка Ростов-на-Дону — Краснодар и в перспективе до 2025 года присоединить к нему Транскавказскую ВСМ.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.