shadow

Футбол. Уругвай – Россия. Счет, обзор матча от 25.06.2018, видео голов, результаты.


shadow

Уругвай — Россия: счет 3:0, обзор матча от 25.06.2018, видео голов, результат (ВИДЕО)

25 июня в заключительном матче группового этапа чемпионата мира сборная России уступила команде Уругвая со счетом 0:3 и заняла второе место в своей группе.

Сборная России не сумела сохранить лидерство в группе А на чемпионате мира 2018, проиграв в заключительном матче группового этапа команде Уругвая.

Матч, состоявшийся 25 июня на стадионе «Самара-Арена» в Самаре, завершился победой южноамериканцев со счетом 3:0.

Уругвай — Россия: обзор матча ЧМ-2018

Матч начался размеренно — обе команды какое-то время «прощупывали» друг друга. Пока на 10-й минуте ошибка в середине поля не обернулась стремительно атакой уругвайских футболистов, в ходе которой Суареса свалили у самой штрафной. Форвард «Барселоны» сам и выполнил удар, точно направив низом мимо стенки в левый от Акинфеева угол ворот.

На 23-й минуте сборная Уругвая упрочила преимущество. После подачи углового наши защитники вынесли мяч из штрафной площади, но набежавший уругвайский игрок сильно пробил по воротам и мяч, задев ногу Дениса Черышева, предательски сменил траекторию — прыжок Акинфеева оказался запоздалым.

А на 90-й минуте Эдисон Кавани поставил финальную точку в матче.

Отметим, что еще до перерыва россияне остались вдесятером после того, как получивший две желтые карточки Игорь Смольников был удален с поля.

Уругвай — Россия, счет 3:0. ВИДЕО голов

По итогам всех матчей в группе А сборная России, одержав две победы и потерпев одно поражение, заняла второе место в турнирной таблице и вышла в 1/8 финала, где ее соперником станет победитель группы B, которым может оказаться Испания, Португалия или Иран.

Источник

 

«Арбитр — чудак». Самедов назвал странным судейство на матче Россия — Уругвай

Сенегалец Маланг Дьедиу удалил защитника Игоря Смольникова за две жёлтые карточки, а также не стал смотреть видеоповтор в ситуации, связанной с нарушением правил на Артёме Дзюбе.

Полузащитник российской сборной Александр Самедов назвал странными некоторые решения арбитра в матче между командами России и Уругвая.

— Мне показались странными некоторые решения. Вообще показалось, что арбитр — чудак, как-то всё воспринимал с улыбкой. Ему говоришь, а он улыбается. Забавно, — сказал Самедов журналистам.

По его мнению, некоторых жёлтых карточек в игре «можно было избежать» — например Игорю Смольникову.

Напомним, сборная России в матче группового этапа ЧМ в Самаре проиграла уругвайцам со счётом 0:3. Игру обслуживал сенегальский арбитр Маланг Дьедиу. За две жёлтые карточки он удалил защитника Игоря Смольникова, а также не стал смотреть видеоповтор в ситуации, связанной с нарушением правил на Артёме Дзюбе в штрафной площади сборной Уругвая.

Источник

 

Россия сама отдала Уругваю первое место. Головин смотрел за разгромом со скамейки

Понедельник. Самара. Уругвай — Россия — 0:3. 10-я минута. Луис СУАРЕС открывает счет ударом со штрафного. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

УРУГВАЙ – РОССИЯ — 3:0 (2:0)
Голы:
 Луис Суарес, 10 (1:0). Черышев, 23 — в свои ворота (2:0). Кавани, 90 (3:0).
Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, Коатес, Нандес (Родригес, 73), Торрейра, Бентанкур (Де Арраскаэта, 63), Весино, Лаксальт, Кавани (Гомес, 90+3), Луис Суарес.
Россия: Акинфеев, Смольников, Игнашевич, Кутепов, Кудряшов, Самедов, Зобнин, Газинский (Кузяев, 46), Ал.Миранчук (Смолов, 60), Черышев (Мариу Фернандес, 38), Дзюба. Предупреждения: Газинский, 9. Смольников, 27. Бентанкур, 59.
Удаление: Смольников, 36 (грубая игра).
Судьи: ДЬЕДЬЮ. Камара, Самба (все Сенегал).
ВАР: Тюрпен (Франция). Гиль (Польша), Грингор (Франция), Орсато (Италия).
25 июня. Самара. Стадион «Самара Арена». 41 970 зрителей.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Самары

Давайте спокойно – Россия вышла на этот матч, понимая, что, скорее всего, проиграет. Это не очень приятно, но объяснимо. У нас есть три человека, которые в этом составе и на этом чемпионате мира делают разницу – ГоловинМариу Фернандес и Черышев. Двое из трех остались в запасе. Какие вопросы, если мы сами себя ослабили, вышли со Смольниковым и Миранчуком, которые оказались не совсем готовы играть в старте?

Оптимальный состав на матч 1/8 финала оказался для Черчесова важнее, чем положительный результат с Уругваем. 45 тысяч, пришедших на стадион в Самаре, возможно, думали иначе. Но тренер имеет право на позицию.

Конечно, хотелось продолжения победоносного шествия. Но могло ли оно продолжаться вечно? Если бы и третий матч сложился так же легко, как первые два, мы бы улетели совсем далеко – в верхние слои атмосферы. Накануне плей-офф этого точно не нужно.

Но, честно говоря, и совсем уж в глубокую яму падать не хотелось. А первый тайм складывался так, что игра могла завершиться с каким угодно счетом.

Мы понимали, что Уругвай – самая мощная команда группы. Что он станет нашим первым по-настоящему серьезным соперником на чемпионате мира. Что состав там сильнее наголову. В теории – чем сложнее складывался бы этот матч, тем полезнее. На практике – когда нас возили и приближали дело к разгрому, было обидно. Как будто праздник кончился раньше времени, потому что кто-то вызвал полицию.

От иллюзий Уругвай нас избавил сразу.

9-я минута, желтая Газинскому за жесткий снос Бентанкура на линии штрафной. Стандарт почти как пенальти, удар Суареса – гол. Ошибка это Акинфеева или нет, пусть разбираются специалисты. Позиция была убойной. Важно другое – России впервые на этом турнире пришлось отыгрываться. Впервые надо было придумывать самим, а не плясать от соперника. Преодолевать, а не лететь на кураже.

Мы попытались. Первый хороший ответ прилетел уже через две минуты, это Черышев бил из отличного положения после скидки Дзюбы. Удар получился сильный, но прямо по центру ворот – Муслера отбил перед собой, и сам Черышев на добивание не успел. Если бы нам продолжало так же отчаянно везти, как в первых двух матчах, наверняка бы успел. Но нет – теперь нам катастрофически не везло.

Потому что еще через пять минут Дзюба выиграл воздух и мимо пробил с отскоком от газона, а после этого наши пропустили второй.

23-я минута, угловой у наших ворот, вынос, мяч подхватили уругвайцы – тот самый очкарик Лаксальт из «Дженоа». Пробил – рикошет от Черышева, и гол. Мог бы успеть Акинфеев? Снова передаю слово специалистам – пусть обсуждают.

Вскоре Акинфеев выручил – вылетел один на один Суарес. И спасибо Зобнину, который подстраховал и выбил подальше отскочивший мяч. Черт, если бы счет стал 3:0 в пользу Уругвая, это была бы не просто неприятная ситуация. Это была бы катастрофа.

Впрочем, что значит «была бы»…

Катастрофа случилась на 36-й минуте, когда вторую желтую карточку получил Смольников – снес вездесущего Лаксальта. Меньше чем через десять минут после первого предупреждения. Судья из Сенегала Дьедиу Россию не пожалел – оставил в меньшинстве уже в первом тайме. Хрупкий паренек Лаксальт фактически сделал этот матч. А термин «хозяйское судейство» это точно не про нас.

Нам оставалось только возмущаться: слишком строгий судья, слишком вялые наши, жуткая игра Смольникова…

Который, кстати, неожиданно заменил в составе Мариу Фернандеса.

Перед матчем много говорили о том, что Черчесов побережет лидеров. Кто-то призывал этого не делать (я, например), кто-то утверждал, что сохранить силы перед плей-офф важнее результата с Уругваем. Главный тренер выбрал второй вариант – Головин и Мариу Фернандес начали матч на скамейке. Как и полутравмированный Жирков.

После красной карточки Смольникова пришлось выпускать Фернандеса – затыкать дыру на правом фланге, но ушел другой лидер сборной Черышев. В любом случае игра уже была сломана. А Головин так и не появился.

Правильное ли решение принял Черчесов, сейчас говорить рано. Покажет плей-офф. Но конкретно в матче с Уругваем наша команда лишилась шансов еще до перерыва. Первое место в группе мы отдали сами. Сами спрыгнули с волны, которую поймали. Отказались от права сильного и добровольно передали его Уругваю.

После перерыва Россия играла прилично – это утешает. Вдесятером навязала прессинг, по мере сил создавала моменты. Сенегальский судья мог бы назначить пенальти, когда Годин заехал по лицу Дзюбе, но даже после просмотра повтора делать этого не стал. Дзюба вообще молодец, бился до конца.

Выход Смолова вторым нападающим – тоже хороший шаг. Как минимум для внутреннего ощущения Федора. Хотя такие вызовы, спасать страну при счете 0:2 и в меньшинстве, крутоваты даже для него. Если это и есть шанс, которым Смолов должен был пользоваться, чтобы играть дальше, ему остается посочувствовать. На 86-й минуте у Смолова был отличный момент, проход по левому флангу, вход в штрафную – и прострел, который прервал Муслера. Если бы Федор еще подождал, мог бить в пустой ближний. Но вратарь его перехитрил.

Наши наиграли на гол. Были еще моменты, были стандарты, которые почему-то неважно подавал Самедов. Счет мог стать как 1:2, так и 0:3 – причем, легко.

В итоге третий забили уругвайцы, разгром. Что поставило жирное пятно на выступлении России в группе.

Надеемся и верим, что в 1/8 финала команда сыграет по-другому!

 

Пилюля от эйфории. Может быть, мы ещё скажем спасибо Уругваю

Россия – Уругвай – 0:3. 25 июня 2018 года. ОбзорУругвайцы избавили сборную России от двух «лишних» перелётов.

Чемпионат мира стал подарком – нет, не небес – оргкомитета турнира для Самары. Не заверни он на берега Волги, город, наверное, вовек не обрёл бы новых, качественных дорог и современных объектов спортивной и не только инфраструктуры. Неудивительно, что в Самаре только и разговоров что о футболе – в магазинах, маршрутках, на улицах.

До конца не веря свалившемуся на них счастью, люди спешат насладиться этой сказочной атмосферой, накопить эмоций впрок. Даже далёкие от спорта горожане внезапно обнаружили в себе интерес к игре с мячом и всему тому, что его окружает. В большей степени всё-таки ко второму, чем к первому.

Молодые мамочки и те идентифицируют основных игроков сборной России. Ещё пару недель назад вопрос о любимом «сборнике» многих из них поставил бы в тупик. Сегодня они практически безошибочно называют фамилии футболистов. В фаворе у местных красавиц Дзюба, Смолов, Черышев и Акинфеев. Увы, аргументация одной участницы мини-опроса не вошла в видео. Диалог с девушкой получился лаконичным, но занятным.

— А вам кто нравится?
— Дзюба.

— Чем?
— Фамилией!

***

Гостям Поволжья пришлось серьёзно поломать голову и язык, чтобы припомнить и произнести хотя бы одну российскую фамилию, имеющую отношение к футболу. Многие вспоминали «того парня, который забил три гола», но правильно выговорить «Черышев» было выше их сил.

Политические деятели Советского Союза и Российской Федерации в Латинской Америке пока известны лучше мастеров мяча. «Сталин… Нет. Ленин… Владимир Путин! Спасибо Путину за этот чемпионат мира!» — благодарил российского президента на фоне великой русской реки парень в футболке «ла селесте». И, думаю, делал это совершенно искренне – на моей памяти такого радушного приёма приезжим туристам не оказывали ни на одном большом турнире. Похоже, сотрудники правопорядка получили чёткое распоряжение – не портить гостям праздник. За компанию с ними и рядовые россияне получили возможность безнаказанно «оторваться». Без фанатизма, естественно.

***

Не получив от Черчесова ни единой кадровой подсказки накануне, журналисты сами сделали нехитрый вывод: ага, раз привёл на пресс-конференцию Смолова – значит и в состав поставит. А вот дудки – Фёдор снова остался в запасе. Станислав Саламович снова всех переиграл. Смолова он снарядил на газон только в середине второго тайма.

Отдых получили Фернандес, Головин и Жирков, а шанс показать себя – Кудряшов, Смольников и Миранчук №15. Фёдор на турнире уже выходил, Игорь с Алексеем – дебютировали на «мире». Для бека «Зенита» премьера прошла хуже не придумаешь и завершилась досрочно – удалением на 36-й минуте…

***

С полтайма самые верные болельщики российской сборной, а также немаленькая журналистская толпа терзались вопросом: бронировать или нет билеты в Сочи? Где-то подспудно об этом же размышляли и тренеры нашей команды. Как это ни парадоксально, с точки зрения логистики и условий подготовки ей даже выгоднее было второе место в группе – не надо лететь в Сочи и приспосабливаться к тамошним полям. Всё-таки Новогорск и «Лужники» сборной России более привычны, чем сочинские апартаменты и «Фишт». А Испания ли, Португалия ли – ей-богу, какая разница?! Хрен редьки не слаще.

Дальнейший маршрут хозяев ЧМ-2018 прояснился уже по истечении трети матча. Штрафной от Суареса и досадный рикошет от Черышева фактически припечатали Россию ко второй позиции. Удаление Смольникова, отхватившего пару карточек за неполный тайм, даже у неисправимых оптимистов убило надежду на позитивный исход. «Россия, Россия!» и «Нужен гол» трибуны заряжали уже больше по инерции, не особо веря в чудесный камбэк. Всё-таки Саудовская Аравия и Египет – это что-то одно, а Уругвай – что-то совсем другое. Третий гол Кавани в концовке эту разницу в классе между двумя первыми нашими соперниками и третьим лишний раз подтвердил.

В 2018 году даже ничьих у уругвайцев ещё не было – только победы. Свежая стала шестой подряд, если вас это хотя бы немного утешит.

***

Напоследок выскажу непопулярную мысль: наверное, даже хорошо, что проиграли. Слишком внешне всё легко и гладко складывалось для российской сборной на старте турнира. Две убедительные победы притупили у неё инстинкт самосохранения, деформировали трезвую самооценку. Поражение её гарантированно встряхнёт и заново мобилизует. Пускай оно лучше случится сейчас, чем в 1/8 финала. Спасибо маленькому, но гордому Уругваю за полезный урок.

Хочется верить, что такое развитие событий полководец Черчесов тоже дальновидно предусмотрел и 1 июля в Москве эти парни нас снова удивят. Разумеется, приятно.

Источник

 

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *