shadow

Силуанов рассказал, какой будет средняя пенсия в 2024 году


shadow

Средняя пенсия в России к 2024 году значительно увеличится, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«В целом мы говорим о необходимости достижения уровня пенсий за период до 2024 года и выходе на уровень порядка 20 тысяч рублей», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 1».

Первый вице-премьер также сказал, что правительство рассматривает возможность введения льгот и налоговых вычетов для граждан, которые сами будут копить себе на пенсию.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что в 2018 году средний размер пенсии планируется увеличить до 14,4 тысячи рублей, а в 2019-м — до 15,4 тысячи рублей.

Он также отметил, что повышение выплат должно обгонять инфляцию, и подчеркнул, что без изменения пенсионного возраста не будет ресурсов для намеченных прибавок.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет.

Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир    

    Как может Силуанов с милионными заработками устанавливать и рассуждать опенсии народа который за свое здоровье кормил ,это стадо нахлебников а теперь ему пенсии не хватает оплатить задраные налоги и лекарства.
    Сначяла посидите на зармплате работяги в 15-30000 и лишите себя привелегированых льгот и пенсий а потом
    посмотрим как запоете. Установили себе льготные пенсии в 360000 наложили милиарды .теперь рассуждают за других кто эту месячную пенсию 360000 за год не смогут заработать работая и получяя пенсию. Не надо сравнивать пенсионеров других стран которым на пенсии незачем работать им хватает на жизнь и все прочее. Только в нашей
    стране налог на собственность в которую государство не вкладывалось может составлять 3 месячные зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *