shadow

В Минтруда сообщили средний размер пенсии в 2019 году

Максим Топилин заявил, что средний размер пенсии в этом году составит 15,4 тысячи рублей


shadow

Сегодня, 25 июня министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью российским СМИ сообщил, что в 2019 году средний размер пенсии составит 15,4 тысячи рублей.

Руководитель Минтруда уточнил, что в текущем году прибавка к пенсии у неработающего пенсионера будет равна в среднем 1 тысячи рублей ежемесячно. К концу 2018 года средняя ежемесячная пенсия составит 14414 рублей, а прибавка размером 1 тысяча рублей обозначает, что на протяжении 2019 года средняя пенсия вырастет до 15400 рублей.

Глава ведомства также рассказал, что без увеличения пенсионного возраста станет невозможно повысить надбавки к пенсиям, и уточнил, что повышение размера выплат должно быть выше уровня инфляции.

21 июня 2018 года от первого вице-премьера и министра финансов России Антона Силуанов стало известно, что пенсии в 2019 году проиндексируют на 7%. Основной задачей властей России является увеличение в следующем году ежемесячной пенсии примерно на 1 тысячу рублей. Данный рост является существенным, поскольку он будет выше уровня инфляции, как и поручал российский лидер Владимир Путин в своих посланиях.

14 июня правительством был представлен проект пенсионной реформы, которым предусмотрено постепенное увеличение пенсионного возраста. На основании данного проекта, к 2034 году мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года. На сегодняшний день пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, а для женщин – 55 лет. 16 июня на рассмотрение Госдумы был внесен соответствующий проект закона.

В данный момент оппозиция занимается подготовкой митингов против увеличения пенсионного возраста. Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный анонсировал проведение акций протеста 1 июня. Заявки были поданы в городах, которые не участвуют в Чемпионате мира по футболу.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *