В Мире

ЦИК Турции анонсировал победу Эрдогана на президентских выборах

Сегодня, 25 июня, глава ЦИК Турции Сади Гювен заявил, что президент Тайип Эрдоган смог набрать абсолютное большинство. Так, Гювен, по факту, признал победу лидера страны на президентских выборах.

Кроме этого, глава ЦИК Турции также сообщил, что в данный момент отсутствуют обращения по поводу оспаривания итогов выборов, и подчеркнул, что Партия справедливости и развития,  Партия националистического движения, Партия демократии народов, Народно-республиканская партия и «Хорошая партия» смогли преодолеть барьер в 10%, и будут представлены в парламенте.

В данный момент продолжается подсчитывание бюллетеней. На основании последней информации ЦИК, Эрдоган набрал 52,5% голосов, а его основной конкурент от главной оппозиционной Народной-республиканской партии Мухаррем Индже получил 30,7% голосов избирателей. Остальные кандидаты, среди которых Селахаттин Демиртан от курдской Партии демократии народов набрал 8,4%, Мерал Акшенер от оппозиционной «Хорошей партии» — 73%, Темель Карамоллаоглу от Партии благополучия – 0,9%, Догу Перинчек от партии «Родина» — 0,2%.

Вместе с этим, «Народный альянс», который был сформирован правящей Партией справедливости и развития, а также Партией националистического движения, по результатам обработки 99,9% бюллетеней получил большинство депутатских мандатов в турецком парламенте, он набрал 53,6% голосов. Также оппозиционная Народно-республиканская партия получила 22,7% голосов, Партия демократии народов – 11,6%, а «Хорошая партия» — 10%. Все остальные политические партии не смогли преодолеть 10%-ный рубеж.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.