shadow

Североатлантический альянс уступает РФ позиции в Восточной Европе


shadow

Несмотря на то, что в западных государствах принято винить во всех смертных грехах в мире именно Россию, агрессия стран-членов Североатлантического альянса постепенно накрывает всю Восточную Европу. То, за чем в последнее время можно в Польше и Прибалтике верно называть угрозой.

Пентагон и его союзники по Альянсу всего лишь за один год сократили наполовину количество дней, необходимых для развертывания бронетехники у российских границ подкрепив это сказками о том, что Москва собирается напасть на Европу.

В связи с высоким уровнем русофобии и необоснованным страхом в Польше, например, решили не останавливаться и на этом. Как сообщает NBC, Варшава предложила Вашингтону около 2 млрд долларов на создание постоянной военной базы в стране. Действительно ли это желание польских политиков или навязанная позиция США, неважно. Факт остается фактом – без каких-либо адекватных причин в Евросоюзе выстраивают «баррикады» на границе.

Увеличение военного контингента – лишь составляющая в этом «североатлантическом пазле». Польша и Прибалтика – лидеры по сращению собственного народа «злыми русскими», регулярно предоставляют свои государства для военных учений. Среди них тактические маневры США Sabre Strike, в которых участвуют 18 тысяч военнослужащих – те, которые по случайности закончились на прошлой неделе. Те, которые дают возможность войскам сосредоточиться на скорости.

О достижениях НАТО рассказал Капитан Уильям Рэнд из второго кавалерийского полка армии США.

«Произошло резкое увеличение темпа. Скорость всегда важна. Чем быстрее вы сможете перенести боевую мощь и сосредоточить её в любой точке мира, тем более вы успешны и подготовлены для правильного старта»,  — заявил он.

Тем не менее, военные эксперты и специалист склонны утверждать, что даже такой «прорыв» Североатлантического альянса не дает преимущества НАТО в Европе. Они склонны утверждать, что в случае военного конфликта в восточном регионе Россия имеет «козырь».

Сотрудник Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель заявил, что Вооруженные силы РФ создали большую и более мобильную армию, чем в советское время. Он подчеркнул, что силы НАТО остаются в роли отстающих.

Всё это свидетельствует о том, что на сегодняшний день МО РФ проделало огромную и качественную работу для суверенитета нашей страны. К тому же ситуация может наводить на мысль, что в ближайшее время в НАТО вряд ли прекратят необоснованное развитие в Восточной Европе. Ведь в организации так и не отошли от желания «напугать» Россию.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *