shadow

В Россию придут смерчи и изнурительная жара


shadow

На европейской территории погоду в ближайшие дни будут определять атмосферные фронты атлантического циклона. По словам заведующей лабораторией Гидрометцентра России Людмилы Паршиной, они уже принесли жару в центр.

В Тульской, Рязанской, Липецкой, Белгородской и Курской областях — до 35 градусов. В Смоленской, Ярославской, Курский и Тверской областях в воскресенье сильный дождь и гроза. Возможно выпадение града.

В Москве после жаркой пятницы и субботы жара немного ослабеет. Днем до 25-27 градусов, по области 22- 27. На востоке области будет по-прежнему жарко — до 32 градусов. Ветер южный. Местами возможны кратковременные дожди с грозами.

В понедельник будет еще на пару градусов прохладнее — от 23 до 25 тепла. Примерно такая же погода и во вторник. В среду уже жарче — до 28 градусов, так как в центр придет новый антициклон. До 28 тепла и 28, 29 июня. Тридцатого июня — 1 июля — 22-27 градусов. Ежедневно местами будут идти кратковременные дожди с грозой.

В воскресенье сильные дожди с грозами пройдут в Краснодарском крае и Адыгее. В Сочи в воскресенье примерно такая же погода, как и в Москве: плюс 25-27 градусов. А затем начнется повышение температуры до 30 градусов и выше.

Над Черным морем есть опасность формирования смерчей из-за прохождения холодного атмосферного фронта над теплой водой. Она в районе Сочи уже прогрелась до 25 градусов. «Неизвестно, будут ли смерчи выходить на сушу, — говорит Паршина. — Ведь смерч — это быстроразвивающиеся природное явление, поведение которого сложно предсказать. Обычно смерчи развиваются над поверхностью воды и привлекают внимание отдыхающих. В этом случае они не представляют опасности, так как проходят далеко от берега».

В Волгоградской области жара до плюс 38 градусов. До 34 градусов — в Ростовской области. В Калмыкии — 39 градусов тепла.

Солнечный антициклон будет хозяйничать и в Поволжье. Осадков не ожидается. Воздух будет хорошо прогреваться: до 30 градусов и выше.

Жарко и в некоторых регионах Западной Сибири. В Алтайском крае, Республике Алтай и Кемеровской области до плюс 30 и выше. На юге Тюменской и Омской областей до плюс 27. На Урале местами дожди. В Свердловской области умеренные дожди. Температура воздуха на среднем Урале — 20-25 градусов. И на южном Урале — плюс 18-23 градуса. На юге Челябинской области до плюс 27. В Башкирии до плюс 31 градуса. Кратковременные дожди пройдут в Оренбургской области, днем там до плюс 25.

В Иркутской области плюс 23-30 градусов. В Забайкальском крае до 25 градусов. Тепло в Якутии: 24-29 градусов. В Приморье тоже жарко: 23-28 градусов. В Хабаровском крае прохладно — 16-21 градус.

На Сахалине и Курилах небольшие дожди. Днем прохладно — от 8 до 15 тепла. На Камчатке на юге всего лишь около 10, а в центре до плюс 20 градусов.
В континентальных районах Магаданской области плюс 20-25 градусов. На побережье -13-18 градусов. На Чукотке плюс 12-17 градусов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *