В Мире

YouTube может стать платным

Сегодня, 22 июня, издание The Verge сообщило, что видеохостинг YouTube может ввести платную подписку на каналы, которые пользуются популярностью.

Так, видеоблогеры, которые имеют свыше 100 тысяч подписчиков на своих каналах, получат возможность создавать фан-клубы, стать членом которых поклонники смогут за 4,99 доллара (свыше 300 рублей). Ожидается, что вкладка «Подписка» будет переименована в подразделение «Члены канала».

Кроме этого за дополнительную плату станет возможным получить ряд привилегий, среди которых доступ к эксклюзивному контенту. Подобные возможности заработка для видеоблогеров были оглашены в ходе конференции VidCon работниками YouTube. Как уточняется, бета-тестирование новой функции было успешным.

Помимо этого, производители видеоконтента смогут завести «полки» с продукцией разных категорий, которые имеют отношение к их деятельности, прямо под видео. Работники видеохостинга выразили уверенность, что так блогеры смогут зарабатывать средства примерно по той же схеме, как и владельцы пользующихся популярностью аккаунтов в Instagram.

Как заявила видеоблогер Эми Шира Тейтель, данные нововведения приведут к уменьшению уровня ненависти на этой платформе. Она подчеркнула, что в том случае, если кто-то захочет за пять долларов оскорблять ее, то она будет довольна, поскольку получит определенную сумму с этой личности.

Принятие платной подписки постепенно становится популярной тенденцией в социальных сетях. Так, в июне текущего года в компании Facebook также анонсировали начало пилотного проекта по похожей схеме заработка для администраторов сообществ.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.