shadow

Строптивой Меркель пригрозили распадом коалиции

Глава МВД ФРГ считает недопустимым отставку министра, обеспечивающего порядок и безопасность в стране


shadow

Сегодня, 22 июня, руководитель МВД ФРГ, председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер предупредил канцлера страны Ангелу Меркель о распаде правящей коалиции, если он будет уволен из-за разногласий в вопросе оказания противодействия нелегальной миграции.

Зеехофер подчеркнул, что являясь председателем ХСС – одной из трех партий, которые образовывают коалицию – он действует при полной поддержке его партии. В том случае, если бы в ведомстве канцлера Германии были недовольны деятельностью министра внутренних дел, то следовало бы распустить коалицию.

Глава МВД Германии также отметил, что увольнение министра, который беспокоится за порядок и безопасность в своем государстве, стало бы мировой премьерой.

Напомним, что проблема оказания противодействия нелегальной миграции вызвала серьезные разногласия внутри немецкого правительства. Ранее Хорст Зеехофер заявил Меркель, что может в одностороннем порядке принять министерский указ, которым будет предписано федеральной полиции приступить к масштабному контролю на границе и высылке мигрантов, получивших отказ в предоставлении убежища на немецкой территории. Баварским ХСС было дано канцлеру Германии две недели, чтобы найти решение проблемы беженцев на европейском уровне.

По материалам ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *