В Мире

Коалиция США нанесла авиаудары по Сирии

Сегодня, 22 июня, государственное агентство SANA сообщило, что коалицией США по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) в Сирии были нанесены авиаудары, в результате которых погибли девять человек.

Как уточняется, один авиаудар был нанесен по населенному пункту Аль-Шифа, расположенному в восточном пригороде Дейр-эз-Зор. Агентство сообщает, что все погибшие были мирными жителями. Также был нанесен ущерб инфраструктуре.

Нанесение авиаударов коалицией в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака были названы «инструментом давления», чтобы вынудить местное население признать власть союзного американской стороне Союза демократических сил (СДС), состоящего преимущественно из сирийских курдов.

Еще один удар был нанесен коалицией в провинции Хомс. Тут погиб один военнослужащий правительственных войск.

Напомним, что в начале июня СМИ сообщили о гибели семьи из восьми человек во время авиаудара коалиции на северо-востоке Сирии. 18 июня SANA сообщило о бомбардировке американцами позиций правительственных войск в долине Евфрата недалеко от города Абу-Камаль, где продолжаются боевые действия с боевиками ИГ. В результате удара погибли несколько человек. В Пентагоне выступили с опровержением причастности к авиаудару. Вместе с этим, 19 июня коалиция анонсировала ликвидацию одного из руководителей ИГ в долине Ефрата.

В 2014 году была сформирована международная коалиция по борьбе с ИГ. Основная роль в ней отведена авиации США. За счет поддержки коалиции сирийским курдам, иракской армии и умеренной оппозиции удалось освободить существенные территории и большие города от боевиков ИГ, среди которых Мосул в Ираке и Ракка в Сирии. В данный момент продолжается нанесение авиаударов в долине Ефрата, недалеко от сирийско-иракской границы, где под контролем ИГ находится ряд территории.

В сентябре 2015 года Россия начала оказывать поддержку сирийской армии. За счет поддержки российских ВКС и военных советников от ИГ удалось освободить центральные и восточные районы государства, в том числе Пальмиру, а также деблокировать город Дейр-эз-Зор, который находился на протяжении трех лет в осаде.

По материалам РБК

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.