shadow

Попался: Порошенко подозревают в отмывании денег в офшорах

В администрации президента Украины не располагают информацией об открытии этого дела


shadow

Сегодня, 22 июня, украинские СМИ сообщили, что агентством финансовых расследований Британских Виргинских островов было открыто дело по отношению к украинскому лидеру Петру Порошенко и мэру Одессы Геннадию Труханову по подозрению в отмывании денег.

Как уточняют украинские СМИ, агентством финансовых расследований Британских Виргинских островов было открыто дело по компании Петра Порошенко и по компании, имеющей отношение к Геннадию Труханову. Было начато внутреннее расследование. На основании формулировок в переписке, имеется в виду подозрение в отмывании денег.

Также сообщается, что у администрации президента Украины был запрошен комментарий, но там сообщили, что не располагают информацией относительно открытия данного дела.

Напомним, что ранее СМИ опубликовали частное расследование, на основании которого Петр Порошенко в Испании через цепочку фирм купил множество объектов недвижимости. Украинские репортеры побывали с визитом на одной из вилл в маленьком городке Аталайя Исдабе, расположенном на юге Испании, и дали ей название «сердце испанской империи» Порошенко. Заметим, что в официальной декларации украинского президента не был указан двухэтажный дом площадью 1 тысяча 254 кв. м с бассейном, но репортеры считают его частной собственностью на основании того, что недвижимость была куплена через компанию, где значилось имя Петра Порошенко.

По материалам ТАСС
Фото president.gov.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *