shadow

Киев смирился с «Северным потоком-2»

Украина не в состоянии остановить строительство газопровода


shadow

Сегодня, 21 июня, руководитель украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью украинским СМИ сообщил, что у Киева практически отсутствует возможность остановить строительство проекта «Северный поток – 2».

Глава компании подчеркнул, что данный бой очень тяжелый, и у украинской стороны на порядок меньше шансов одержать победу. Поэтому скорее всего это будет поражение. В «Нафтогазе» занимаются принятием всевозможных законных мер, чтобы не допустить реализации данного проекта.

Юрий Витренко выразил опасения, что, если «Северный поток-2» будет построен, то через украинскую территорию будет прекращен транзит газа. В том случае, если будут построены и запущены обе нитки «Турецкого потока», а также «Северный поток – 2», то есть огромная вероятность, что транзит газа через Украину будет полностью остановлен.

Напомним, что российский проект «Северный поток -2» предусматривает строительство двух ниток газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Пропускная способность проекта составляет 55 миллиарда кубометров газа ежегодно. Основной риск воплощения в жизнь проекта заключается в потенциальных санкциях со стороны США: в Белом доме продолжают заявлять, что Европе не следует реализовывать этот проект.

Большинство государств, которых коснется строительство газопровода, уже выдали разрешения на его постройку. На сегодняшний день заключительное решение не было принято лишь Данией. В конце 2019 года ожидается запуск нового газопровода.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *