shadow

Футбол. Иран — Испания. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


shadow

ЧМ-2018 Иран – Испания: курьезный гол Кости и VAR спасают команду Йерро от позора

Иран и Испания встречаются в матче 2-го тура чемпионата мира 2018 в группе B. Счет и отчет о матче читайте на сайте «Футбол 24».

Матч Иран – Испания начался 21:00. В первом тайме команды голов не забивали – 0:0.

Подопечные Йерро с первых минут взяли мяч под свой контроль, который перед свистком на перерыв составлял вполне привычные для «Красной Фурии» 80% на 20%. Однако на этот раз владение сферой не принесло Испании никаких дивидендов. «Ла Роха» практически весь первый тайм провела перед штрафной персов, разыгрывая мяч без особой опасности для команды Кейруша.

Иран демонстрировал отличную игру в обороне, лишая технических испанцев свободных зон. Иранцы еще и нередко пытались выходить в быстрые контратаки, однако творить им было намного сложнее, чем разрушать, а поэтому остроты у ворот Де Хеа ждать не приходилось.

Единственный с натяжкой голевой момент Испания создала на 25-й минуте, когда после розыгрыша углового мяч попал к Силве, а тот ударом ножницами с линии вратарской пробил над перекладиной.

Не успел начаться второй тайм, как Бускетс едва не забил роскошным дальним выстрелом. Хавбек Барсы обводным ударом целил в девятку, однако Бейранванд выполнил суперсэйв и спас свою команду. А уже через несколько минут мог забивать Иран. Ансарифард классно приложился к мячу из пределов штрафной, но сфера попала в боковую сетку ворот Де Хеа.

Испания сразу же ответила своим моментом, который оказался голевым. Иньеста сделал разрезную передачу на Диего Косту, а тот в борьбе с защитниками сборной Ирана курьезно открыл счет. Один из защитников, пытаясь выбить мяч, попал форварду Атлетико в ногу и мяч предательски залетел прямо в угол ворот.

Команда Йерро продолжала контролировать мяч, но именно Иран дважды серьезно напугал «Красную Фурию». На 61-й минуте мяч таки побывал в сетке ворот Де Хеа после удара Эзатолахи, подопечные Кейруша начали безумно праздновать, но их радость длилась недолго. После помощи видеоасистента (VAR) уругвайский арбитр Кунья зафиксировал у игрока сборной Ирана офсайд.

К чести иранцев, они не опустили руки и создали еще один супермомент, который чудом не завершился голом. Амири поиздевался над Пике, пробросив защитнику Барсы мяч между ног, и отдал навесную передачу на Тареми, а тот с нескольких метров пробил над перекладиной.

Испания все таки довела дело до неубедительной победы и, набрав 4 очка, догнала в таблице Португалию (в обоих – по 4 очка). Иран находится на третьей позиции (3 пункта).

ЧМ-2018. Группа B, 2 тур

Иран – Испания – 0:1

Гол: Диего Коста, 55

Источник

 

Видео голов

Лучшие моменты первого тайма:

0 — 1, Коста

гол иранцев не засчитали


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *