shadow

Футбол. Россия – Египет. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


shadow

Россия – Египет 3:1 видео голов и обзор матча ЧМ-2018

Сборная России добыла победу над сборной Египта во втором туре группового этапа чемпионата мира и вышла в плей-офф.

Смотрите видео голов и обзор матча.

Россия – Египет 3:1
Голы
: 1:0 – 47, автогол Фатхи, 2:0 – 59 Черышев, 3:0 – 62 Дзюба, 3:1 – 73, пенальти Салах.

Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков (Кудряшов, 86), Газинский, Зобнин, Самедов, Головин, Черышев (Кузяев, 74), Дзюба (Смолов, 79).

Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Габр, Хегази, Абдель-Шафи, Эль-Ненни (Уарда, 64), Хамед, Салах, Эль-Саид, Трезеге (Собхи, 68), Мохсен (Кахраба, 82).

Предупреждения: Трезеге (57), Смолов (84).

Россияне — в шаге от выхода в плей-офф ЧМ.

Два совершенно разных тайма провели сборные России и Египта. Если в первой половине встречи зрители увидели всего по удару по воротам, то второй оказался сверхрезультативным.

Россияне вышли вперед благодаря ошибки Фатхи. Защитник Египта срезал мяч в свои ворота. А затем России удалось забить два важных гола, которые определили итоговый результат. Голы на счету Дениса Черышева и Артема Дзюбы. Представители Северной Африки ответили на это лишь забитым мячом с пенальти от Мохамеда Салаха.

У России после двух туров 6 очков, у Египта — 0. В случае, если завтра Уругвай обыграет Саудовскую Аравию, уругвайцы и россияне выйдут в плей-офф.

Разбор матча Россия — Египет

  • Салах не помог Египту

Возвращения Мохамеда Салаха в состав сборной Египта ждали не только болельщики команды Эктора Купера – лучшего бомбардира прошлого чемпионата Англии и футболиста, который помог Ливерпулю добраться до финала Лиги чемпионов, хотели видеть на поле все. Ожидания не оправдались.

Салах вышел в основе, но на качество игры египтян это не повлияло, а от Мохамеда было крайне мало пользы. Салах сделал меньше всех касаний среди игроков Египта, нанес один неточный удар с игры, а заработал пенальти и реализовал его уже при счете 3:0 в пользу России. Забить первый гол Египта на чемпионате мира – это почетно, Салах войдет в историю. Однако он не «сделал разницу», а всего лишь забил гол престижа.

Очевидно, что после травмы Мохамед находится в далекой от оптимальной формы. Но все-таки после великолепного клубного сезона от него ждали подвигов на чемпионате мира и едва ли не Золотого мяча.

  • Замена Смолова на Дзюбу – хорошая идея

Россия разгромила Саудовскую Аравию, но Федор Смолов провалил матч. Нападающий не забил ни один из пяти голов, и все давление на ворота команды Пиццы обеспечивали полузащитники россиян, а также вышедший на замену Артем Дзюба, которому, в отличие от Смолова, удалось отличиться.

Сегодня Станислав Черчесов поменял роли форвардов: Дзюба вышел в старте, Смолов остался в запасе. В первом тайме нападающий постоянно держал в напряжении оборону египтян, пытаясь замкнуть многочисленные навесы. Во втором начал действовать более эффективно – спровоцировал автогол Ахмеда Фатхи и забил сам. Ставка на фактурного игрока на острие атаки сработала, и Египту было крайне сложно сдержать Дзюбу.

  • Россия практически обеспечила себе выход из группы

Шесть очков за два тура не гарантируют команде Черчесова плей-офф. Формально столько же могут набрать Уругвай (если победит Россию) и Саудовская Аравия (если выиграет два оставшихся матча). Но в такой ситуации решающее значение будет иметь разница голов, а она у России сейчас +7. Можно праздновать.

  • Игрок матча – Александр Самедов

Самедов сделал то, что в составе Египта должен был делать Салах – обеспечил регулярное появление опасных моментов у ворот соперника. Александр закончил матч без голов и ассистов, но поучаствовал в атаке, которая привела ко второму голу, и сделал три обостряющих паса – больше, чем кто-либо на поле.

 

Видеообзор матча ЧМ-2018 по футболу Россия — Египет

 

Голы и видео лучших моментов

Лучшие моменты первого тайма:

1 — 0, автогол у египтян

 

2 — 0, Черышев

3 — 0, Дзюба

3 — 1, Salah


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *