shadow

На Украине принят закон о мотивации к военной службе

Президент Петр Порошенко подписал соответствующий документ


shadow

Сегодня, 20 июня, в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили, что главой государства был подписан закон, которым предусмотрено повышение мотивации украинских граждан к прохождению военной службы.

В рамках с изменениями возраст приема в курсанты высших военных учебных заведений был повышен с 23 до 30 лет. Как уточняется, эта мера даст возможность участникам операции объединенных сил (ООС) в Донбассе поступить на обучение и продолжить далее военную службу сержантами или офицерами.

Кроме этого до 60 лет был увеличен предельный возраст нахождения в запасе военнообязанных женщин. Точно такая же планка была ранее установлена для мужчин, а нововведение для слабого пола даст возможность обеспечить гендерное равенство и повысить мобилизационный ресурс.

Также законом предоставляется возможность продолжить военную службу по новому контракту сроком от 1 до 10 лет, что приведет к увеличению числа желающих проходить военную службу по краткосрочному контракту.

Напомним, что 23 мая текущего года во время визита в Николаев украинский президент анонсировал создание в государстве новых войск морской пехоты.

По материалам Известия

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *