shadow

Россия определила стоимость ответных мер против США

На первом этапе данная цифра составит примерно 93 миллиона долларов


shadow

Сегодня, 20 июня, в Минэкономразвития России сообщили, что на первом этапе стоимость ответных торговых ограничений, которые будут введены в отношении американских товаров, будет составлять порядка 93 миллиона долларов.

Все ответные меры Россия оценила практически в 540 миллионов долларов. Как уточнил представитель ведомства, данная сумма эквивалентна ущербу от ограничений, принятых США на российский экспорт алюминия и стали.

В Минэкономразвития уточнили, что 537,6 миллиона долларов являются суммой, в границах которой российские власти имеют право принять балансирующие меры. Данные суммы выступают суммами дополнительных таможенных пошлин.

Накануне Россия сообщила о начале торговой войны с США. В Минэкономразвития заявили о принятии собственных пошлин на импорт американских товаров. Как подчеркнул руководитель ведомства Максим Орешкин, имеется в виду строительно-дорожная техника американского производства, но полный список товаров не был уточнен.

В марте 2018 года США развязали мировое торговое противостояние. Тогда президентом страны Дональдом Трампом было отдано распоряжение о принятии торговых пошлин на алюминий и сталь, которые импортируют в США. После этого к торговой войне присоединились ключевые мировые экономики – от Европы до Индии.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Высший примат    

    Интересно как это аукнется на простых гражданах. Есть ли аналоги запрещенного?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *