В Мире

Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»

Сегодня, 20 июня, украинский депутат Игорь Попов на своей странице в Facebook сообщил, что Верховной радой страны может быть рассмотрено предложение относительно переименования города Переяслав-Хмельницкий.

Так, в его названии может быть исключено упоминание о гетмане Богдане Хмельницком, который в 17 веке принял решение о воссоединении русских земель.

Законодатель выразил уверенность, что из названия города необходимо убрать вторую часть, так как Хмельницкий был «скрытым коммунистом».

Игорь Попов подчеркнул, что на этом нельзя останавливаться, и следует возвратить название улице Хмельницкого в Киеве, заменить голову памятнику Хмельницкого на «более политкорректную», а также развернуть коня так, чтобы всадник показывал булавой не в сторону Москвы.

Напомним, что Переяслав-Хмельницкий является украинским городом областного значения в Киевской области, его население составляет порядка 27 тысяч жителей. Он является одним из древнейших городов Руси (древнее название – Переяславль или Переяславль-Русский), столицей Переяславского княжества. В октябре 1943 года город получил свое нынешнее название.

В последнее время украинские националисты высказывают свое негативное отношение к Богдану Хмельницкому, поскольку под его руководством Запорожская Сечь, Левобережье Днепра и Киев окончательно отошли от Речи Посполитой и присоединились к Русскому государству.

По материалам Известия

Фото Викимедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.